返回
首页 > 动态 > 小米最新资讯 > 正文

中国家居十大质量黑榜发布 小米辟谣小米卫浴上黑榜

2020-08-31 14:44站长之家用户投稿

小米辟谣小米卫浴上黑榜】据媒体报道,2020 年 8 月 28 日,“2019- 2020 中国家居十大质量黑榜”发布。其中富亚涂料与联邦家私、林氏木业、无印良品、水星家纺、小米卫浴、新锦成陶瓷、亚萨合莱门锁、悍高五金、佳诺威木业一道,成为“2019- 2020 中国家居十大质量黑榜”主角。

小米 小米卫浴

小米 小米卫浴

看到小米卫浴后很多人猜想难道小米又开始设计“卫浴”的东西了吗?不过,小米公司很快就对此事进行了澄清,无任何关系。据了解,涉案的“小米卫浴”上榜原因为半年内两次抽检 3 款产品不合格。 2019 年 12 月 31 日,标称小米卫浴有限公司的两款产品被国家市场监督管理总局通报不合格,分别是“手按式便池冲洗阀、便器压力冲洗阀”和“地漏不合格项目分别是防虹吸性能和耐腐蚀性能。 2020 年 5 月 15 日,福建省市场监督管理局发布工业产品质量省级监督抽查质量公告,标称小米卫浴有限公司生产的“MIUI”菜盆龙头(规格型号6073、生产日期/批号2019-04-10),被检出管螺纹精度项目不合格。

对此,小米公司发言人也公布了详细声明,称近日有媒体提及的“小米卫浴公司”与小米集团完全无关。

小米公司声明全文:

近日被相关媒体提及的“小米卫浴公司”与我司(小米集团)完全无关。早在 2018 年 1 月,我司即针对该公司使用“MIUI”商标进行无效宣告。近期,北京市高级人民法院作出终审判决,认定小米卫浴公司在多个商品或服务类别上申请注册了大 0 商标,其中除涉案商标外,还包括“小米”“XIAO MI“MI“小米之家““米优”“七牧王”等众多与他人具有较高知名度商标相同或近似的商标,其行为已扰乱了正常的商标注册管理秩序,有损于公平竟争的市场环境,违反了公序良俗原则,属于以“其他不正当手段“取得注册的情形,支持对“小米卫浴公司”使用涉案商标予以无效宣告。小米将持续打击该类滥用企业字号、商标的行为,感谢大家关注支持。

小米 小米卫浴

小米 小米卫浴

相关文章 大家在看
小米
21644篇文章
查看