返回
首页 > 传媒 > 比特币最新资讯 > 正文

全世界共有多少个比特币?可以购买吗? OKEx交易平台安全吗?

2020-08-31 14:14用户投稿

现在很多人都不建议新手去买矿机挖矿,为什么不建议新手挖矿?是因为比特币快被挖完了吗?比特币一共有多少个?比特币可以购买吗?新手了解了这些,再来投资购买比特币也无妨。

比特币的概念最初由中本聪在 2009 年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。与大多数货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。

比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在 4 年内只有不超过 1050 万个,之后的总数量将被永久限制在 2100 万个,目前挖了 1800 万个,还有 300 万个。目前比特币价格 1 万美金,挖矿成本高于比特币价格。 2020 年 5 月比特币迎来第三次挖矿奖励减半,从12. 5 减到6. 25 个,除非你家开电厂,否则不要去挖矿,还是老老实实去交易所购买。

新手购买比特币如何选择交易所?购买比特币要认准相对比较正规的平台,选错平台有亏完本金的风险,要选择一家正规的大交易所。在进行平台选择时,尽量选择行业头部交易所相对而言更有保障,资历老,抗风险能力强,靠谱系数更高。目前国内的交易所有OKEx等,这些交易所较为正规靠谱比较适合新手购买。


相关文章 大家在看
比特币
4012篇文章
查看