站长之家- 传媒 2020-08-31T11:51:38 +08:00

高音质、低延迟!XISEM西圣ASN入耳式蓝牙耳机的体验分享

以前听歌习惯使用手机的原装有线耳机,不过随着3.5mm耳机孔被阉割,加之真无线蓝牙耳机的盛行,越来越多人开始从有线耳机转战到了加入到无线耳机之中,作为一名音乐发烧友我是很绝望的,因为能够提供发烧级音质的无线耳机往往很贵,动辄上千也是常事,不过随着蓝牙耳机行业竞争激烈起来情况就有所好转了,有不少的蓝牙耳机开始主打性价比了,也会生产一些拥有不错配置的平价蓝牙耳机,比如XISEM西圣就是主打性价比的品牌了,也生产出不少的性价比佳作,凭借不俗的耳机品质和极致的性价比受到不少消费者的追捧,最近刚好入手了一款XISEM西圣新款半入耳式的蓝牙耳机:XISEM-ASN-刺客(黑色款),其售价仅 99 元,使用一段时间后觉得它有不少亮点,就来和大家分享一下了!

首先在外包装上, XISEM-ASN采用了较为简洁的白色为主色的产品盒子,颜色也只有黑白两种,白色的底板搭配黑色的文字图案,简约风格十足,包装盒的正面刻画的是品牌logo及耳机的实物图,将重要的信息有设计感呈现给了用户。

开箱后,最上面的一个小盒放着充电线等配件,是可以取出来的。最映入眼帘的是XISEM-ASN的充电仓的,颜色几乎都是黑色,用的是抛光材质,摸起来也十分光滑,拿出充电仓后就发现了logo是刻在顶部,整个充电仓也就只有logo信息了,充电方式是与安卓手机相同的Type-C的。

耳机是放在充电仓之中的,不同于通常的垂直放置,XISEM-ASN是采用的水平放置,可以节省一些空间,与索尼无线耳机有些类似,拿出耳机后发现颜色与充电仓一派相承,无论是颜色、材质还是简约风格相差无几。

说完了颜值再说说内涵吧!

信号:蓝牙5. 0 的芯片+陶瓷天线增强器,稳上加稳,而且两个耳机都分别拥有独立芯片和电路,避免了火烧连环,可以更加从容的面对各种环境。

音质:采用了 10 毫米大尺寸动圈复合振膜动圈单元,我也在网易云音乐中选择不同的音效去试听歌,去听在高音、中音和是低音的表现效果,个人觉得三音的整体表现还是非常不错,尤其是重低音,下潜的还是很到位,鼓点很清晰,听歌时非常舒服的,当然与有线耳机或千元耳机比还是略显不足,但在同价位中能用这样音质的很少了。

延迟:左右耳机同步连接而又独立工作,所以声音同步传输到左右耳抗干扰能力更强,同时有效降低了延迟,自己体验了一番,听歌看番时没怎么感觉,也测试了游戏时的延迟,结果是有延迟,但是已经很低了,只有0.05s,几乎没什么感觉。

续航:不是XISEM-ASN的强项,是3-4h的单次续航加上 4 次的充电仓补给,差不多是15h的总续航,只能算是真无线耳机的及格线。对于一般通勤、听歌、运动还是够用的,但对刷剧党就不是很友好了。

佩戴:半入耳式的从设计上舒适度就是优于入耳式的,不会出现佩戴时间过长导致的疼痛感,而且还有高灵敏的入耳佩戴检测,可检测佩戴状态音乐播放过程中摘下耳机即可暂停,重新佩戴恢复播放,十分的方便。

降噪:蓝牙耳机大多数情况下是连接在手机上的,所以降噪能力也是在购买决策时需要考虑的,XISEM-ASN的降噪方式是通过在每只耳机内置高灵敏度麦克风,利用束波成形技术去消除通话过程中的背景噪声,不是主动降噪略显遗憾,但在嘈杂环境下测试后还是能够清晰通话的。

总结:

 XISEM-ASN在百元的价位中性价比还是非常高的,有优势也有不足的地方,但在消费者关心的几个重点都有所钻研,是很适合学生党和不打算在蓝牙耳机中过多投入的人!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Xisem西圣ASN悄然上市,强势登顶!

低延迟、好音质,XISEM西圣ASN开箱体验

价格不高性能超强—XISEM西圣ASN测评

百元机也有好音质--XISEM西圣ASN体验

99元的Xisem西圣ASN蓝牙耳机,真的香!