返回
首页 > 传媒 > 区块链最新资讯 > 正文

OKEx早报:区块链近30天搜索指数整体日均值同比上涨23%

2020-08-31 10:50用户投稿

OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。

行情速递

8月31日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.99%,尾盘在11600美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情由跌转涨,BTC开盘报11615.7美元,短时回调后拉升至11650美元附近,7:15站上11700美元,当前在该点位附近盘整。截止发稿,BTC暂报11696.99美元。

区块链

据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为1.15,市场做多人数占优;BTC合约持仓总量9.92亿美元;BTC合约主动买入量超过主动卖出量,二者相差约0.7亿美元;BTC合约精英持仓方面,做多账户为42%,做空账户为57%,精英多空平均持仓比例分别为19.82%和18.6%。

区块链

截止发稿,EOS现价报3.265美元,24小时内最低至3.154美元,最高为3.274美元;LTC现价报62.914美元,24小时内最低至57.77美元,最高为63.642美元;ETH现价报426.25美元,24小时内最低至403.079美元,最高为430.265美元;OKB现价报5.52美元,24小时内最低至5.28美元,最高为5.59美元;(行情数据来自OKEx平台交易,对应北京时间8月31日00:00-9:30)

新闻快讯

【行业】美国国税局备忘录:通过微任务赚取的加密货币是应税收入

美国国税局(Internal Revenue Service) 28日公布的一份备忘录显示,通过在不同平台上执行微任务(microtask)而获得的加密货币被视为应税收入。备忘录的作者、所得税和会计部门的Ronald Goldstein表示,有多种微任务可以支付薪水,例如员工处理数据或查看图像,公司以比特币或其他加密货币为单位向员工支付薪水。其他的例子包括使用虚拟货币从应用商店下载特定的应用等。为一项微任务支付的可兑换虚拟货币的价值通常很小,可能不到1美元。(The Block)

【行业】上周Bakkt比特币月度期货交易额较前一周增加48%

数据显示,上周(8月24日至8月30日)Bakkt比特币月度期货总交易额为5.4亿美元,较前一周增加48%;未平仓合约量高点为1230万美元,较前一周减少27%。

【行业】近30天区块链搜索指数整体日均值整体同比上涨23%

据百度指数数据,近30天区块链搜索指数整体日均值为5177,整体同比上涨23%;近30天比特币搜索指数整体日均值为23830,整体同比下降23%,移动同比下降20%。

【观点】中国工程院院士:建议把区块链等新技术融入到机器人当中

针对芜湖机器人产业未来发展,中国工程院院士王耀南建议,提升企业的自动化水平和数字化、智能化生产线的水平,把互联网、大数据、云计算、区块链等新技术融入到机器人当中,完成从工业1.0到2.0的转变,努力上升为工业3.0。(大江晚报)

【观点】复旦大学教授:建设银行上线数字人民币钱包意味着技术准备大体完成

复旦大学张江研究院教授、数字经济研究中心主任陈文君认为,建设银行作为国有大行,是数字货币的流通必经中介,上线数字货币是试运行,试运行中可能会出现很多需要重新考虑的细节,因此暂停测试后再进行调试是很正常的过程。建设银行上线数字人民币钱包意味着技术准备大体完成,大规模测试阶段可能会很快到来。

【观点】BM:从税收的角度来看,多数情况下DeFi结构极其低效

EOS创始人BM(Daniel Larimer)今日发推称,使用DeFi的问题在于,税法的设计并没有考虑不寻常的结构。从税收的角度来看,在许多情况下,这种结构极其低效。

OKEx动态

【OKEx已于近期上线BAND、JST、REN、RSR、YFI、wNXM、YFII、TRB】

据OKEx官方公告,OKEx已于近期上线BAND、JST、REN、RSR、YFI、wNXM、YFII、TRB等币种。根据OKEx行情显示,这些新币种在过去24小时涨多跌少,具体表现为:BAND(+1.43%)、JST(+9.17%)、REN(+2.09%)、RSR(+25.42%)、YFI(+22.21%)、wNXM(+26.1%)、YFII(-7.81%)、TRB(-16.8%)。

相关文章 大家在看
区块链
5187篇文章
查看