返回
首页 > 传媒 > 母婴电商最新资讯 > 正文

宝宝换季如何穿衣?太子乐乳业告诉您

2020-08-31 09:16用户投稿

立秋一过,秋天的气息日渐浓郁,可不少宝妈却开始发愁了。原来入秋后天气转凉,早晚温差大,有的宝宝抵抗力比较弱,稍不留心就可能会着凉。这个时候有的宝妈开始给宝宝抓紧添加衣物,殊不知换季穿衣也有讲究,今天太子乐乳业就来告诉各位宝妈如何在换季时正确帮宝宝穿衣。

在宝宝穿衣方面,要遵循三暖二凉的准则。那么什么是“三暖二凉”呢?

“三暖”

1、背部暖

背部温暖有助于宝宝散发体内的阳气,起到预防疾病远离感冒的效果。在入秋后,宝妈可以给宝宝增加一件马甲或者背心来保暖。

2、腹部暖

很多重要的器官如脾、胃都在腹部,宝宝如果腹部受凉很容易引起腹痛、腹泻等症状,因此腹部的保暖很重要,平时可以给宝宝加一件肚兜或背心保暖。

3、脚部暖

脚部离心脏比较远,血液循环相对差,保温性就没有那么好,所以到了秋冬季节天气转凉,一定要给宝宝穿袜子,保持宝宝的脚部温暖。

“二凉”

1、头部凉

    都说人类的智慧来源于发达的大脑,大脑的重量虽轻但消耗的能量占全身的比重大,是个自带产热功能的部位,因此让宝宝头部尽量保持低温是有利于宝宝健康的。

2、胸部凉

宝宝胸口处的衣服建议不要过于厚重,因为太厚重会压迫到宝宝胸部,影响正常的呼吸。

母婴电商

如果宝妈想要宝宝在秋季穿衣舒适,要记得保持“三暖二凉”的原则及时为宝宝增加合适的衣物哦,当然还要为宝宝选择一罐优质温和的奶粉,帮助宝宝顺利度过换季时节。各位宝妈不妨试试太子乐的“挚悦配方奶粉”,其中添加的α-乳清蛋白、双歧杆菌、GOS&FOS有助于宝宝补充营养,预防秋季受凉所引发的腹泻,同宝妈一起保护宝宝健康。最后太子乐乳业衷心的祝愿宝宝们健康快乐地成长。

相关文章 大家在看
母婴电商
263篇文章
查看