站长之家- 问答 2020-08-31T08:35:19 +08:00

人指甲也可以入药吗 8月31日蚂蚁庄园小课堂今日答案

2020年8月31日,今天是8月的最后一天,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于医药小知识的,问题是“人指甲也可以入药吗?”这题虽然很简单,但是对于一些小伙伴而言或许还不明白是为什么,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园小课堂今日答案。

人指甲也可以入药吗 8月31日蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:“人指甲”也可以入药吗?

正确答案:可以

指(趾)甲,亦称指(趾)盖、指(趾)甲盖、指(趾)头盖等,分为手指甲(简称手甲)或脚趾甲(简称脚甲),是哺乳类动物长于肢体指前端的由皮肤角质层硬化的一层硬物,指(趾)甲的作用是保护末节指腹避免受损伤,维护其稳定性,增强手指触觉的敏感性。协助手抓、挟、捏、挤等。甲床血供丰富,有调节末梢血供、体温的作用。

指甲是一种角蛋白,角蛋白是一种蛋白质。就如同身体中其它的蛋白质一样,是由各种氨基酸合成而来的。负责指甲生长的甲基是覆盖在皮肤下面的,上面的指甲只是被新长出来的指甲一点一点往上推而形成。

指甲入药早在唐代的《千金要方》中就有记载,算来已有 1000 多年历史了;《本草纲目》中对人指甲入药有记载。中医把指甲称为“筋退”认为它有清热、解毒、化腐、生肌之功效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蚂蚁庄园今日答案汇总(每日更新)

蚂蚁庄园今日答案 All of ___ are from China

9.15蚂蚁庄园今日答案 补钙就能长高吗