站长之家- 动态 2020-08-31T08:12:20 +08:00

小米辟谣小米卫浴上黑榜,与小米集团无关

8月30日,小米公司发言人通过微博表示,近日媒体报道的“小米卫浴”上榜中国家居十大家居黑榜中的“小米卫浴公司”与小米集团完全无关,所使用的商标纠纷将在近期做出终审判决。

小米方面表示,早在 2018 年 1 月份,我司针对该公司使用“MIUI”商标进行无效宣告。近日,北京市高级人民法院作出终审判决,认定小米卫浴公司在多个商品或服务类别上申请注册了大量商标,其中除涉案商标外,还包括“小米“XIAO MI”“MI”“小米之家”“米优”“七牧王”等众多与他人具有较高知名度商标相同或近似的商标,其行为已扰乱了正常的商标注册管理秩序,有损于公平竞争的市场环境,违反了供需良俗原则,属于以“其他不正当手段”取得注册的情形,支持对“小米卫浴公司”使用涉案商标予以无效宣告。

此前名为 “小米生活”的品牌因商标侵权,去年底被判赔偿小米 5000 万元。小米还曾起诉廊坊一家电动车公司使用 “雷军电动”名称进行销售,获赔 40 万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标

禾赛科技获小米追投

小米悄悄投了一家VC

小米环形冷泵散热技术