返回
首页 > 动态 > 5G最新资讯 > 正文

意大利专家:受到美国威胁 该国运营商5G核心设备招标中排除华为

2020-08-31 08:28快科技

美国之前公开宣布封杀华为5G设备后,英国宣布跟随,而从实际情况看,美国还在威胁更多的国家参与到这个队伍中来。

据CGTN报道称,意大利著名学者弗朗西斯科·郗士(Francesco Sisci)称,美国在背后威胁意大利,若使用中国5G技术就会考虑让其退出北约(NATO)。他直言,意大利的国防与内部安全都与美国有关,“难以承受与美国脱钩的代价。”

“不管我或其他意大利民众的愿望是什么,只要美国不同意,意大利的企业就不太可能使用中国的5G。”他认为,必须面对现实、思考未来,“通过不同的方式来看待这种情况,而不是绕开它。”

今年7月初,意大利《共和国报》突然援引政界消息人士称,意大利政府正考虑“改弦易撤”,取消允许华为参与5G建设项目的决定。

消息人士称,信奉大西洋主义、支持美欧间加强合作的意大利国防部长圭里尼,曾在与美国大使的会面中非正式提出这个议题。但意大利政府并未证实有关消息。

相关文章 大家在看
5G
4829篇文章
查看