返回
首页 > 传媒 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链打造区块链“天眼方案” 助力产业健康发展

2020-08-29 22:29用户投稿

欧科云链集团在助力区块链安全领域的举措一直不断深化。8月28日,全球领先的区块链产业集团欧科云链宣布推出区块链“天眼方案”,主要通过自身链上数据追踪系统研发、对外技术支持、凝聚企业联盟众力等途径,全面助力提升用户保障、区块链安全和产业平稳健康发展。

六大举措强化区块链安全

据了解,在“天眼方案”下,欧科云链集团将打造链上数据追踪系统,通过溯源数字资产、监控非法交易等手段,全力遏制洗钱等非法行为;支持执法机关协助办案,并为打造法务等区块链系统提供技术支持;为联盟链和基于各类业务的链上数据提供区块链+大数据的解决方案。

未来还将对系统持续加码智慧化,对区块链网络精准分析,从防控到追踪全环节,实现对链上安全的精准把控。探索将方案赋能更多产业,积极推进产业+区块链。此外,欧科云链集团还将联盟更多企业共同遏制链上非法行为。

欧科云链集团是全球领先的区块链产业集团,亦是中国本土成立时间最早的区块链企业之一。2013年成立以来,一直致力于区块链技术的研发与商用,现已发展成为全球化的大型区块链技术与服务提供商。欧科云链集团旗下现有多个业界知名品牌及实体,涵盖区块链技术研发、区块链产业投资、区块链项目孵化、美元合规稳定币、持牌数字资产交易、区块链商学院等业务。

全业务齐力保障用户利益

欧科云链集团一直将用户资产安全放在首位。早在2017年4月,OKCoin就发布了《关于反洗钱工作和提升账户安全性的若干提示》。若用户账户中的余额超过一定额度,OKCoin可能需要用户配合工作人员进行视频认证。此外,OKCoin会定期引导长期未修改密码和Google认证密钥的用户修改密码、更换Google认证密钥。

欧科云链集团旗下公司OKLink推出的区块链浏览器已成熟运行多年,OKLink浏览器旨在利用区块链+大数据技术为用户提供高可用的区块链信息服务,在查询链上信息的基础上,OKLink浏览器也在通过链上数据实现资产保护、反洗钱等目标持续探索。

今年6月10日,OKLink浏览器完成重要升级,新增交易所地址标签功能,支持查询风险交易、标记风险地址,帮助用户或相关机构定位资金的最终流向。地址标签,即为虚拟地址添加标签,以快速识别不同虚拟地址的主体,追踪各个地址间的资金动向。OKLink浏览器让普通用户也可以追溯链上数据,主动保护资产安全。

欧科云链OKLink产品副总裁张超表示“从公开、透明、不可篡改的数据中,才可以发现并挖掘数据背后更多的价值,例如地址画像、量化交易等,都可以从已有区块的数据中发现相关性。有了这些基础,我们打造的系统便可以逐步实现智能化分析、地址画像,而这些结果将在反洗钱等问题,带来变革性解决方案。”

相关文章 大家在看
欧科云链
36篇文章
查看