站长之家- 动态 2020-08-29T16:32:19 +08:00

中国移动副总经理赵大春:5G+工业互联网开启数字经济新篇章

【TechWeb】8月29日消息,8月29—31日,2020年工业互联网大会在线上召开。中国移动副总经理赵大春在工业互联网最佳实践主论坛作了《5G+工业互联网,开启数字经济新篇章》主题演讲,介绍了中国移动5G+工业互联网的最新实践,阐述了“5G+”计划以及网络升级、平台升级、应用升级、模式升级和生态升级的“五个升级”发展策略。

赵大春表示,中国移动深入贯彻国家“新基建”政策,全面实施“5G+”计划,加强与垂直领域龙头企业合作,聚焦15个重点行业规模拓展。截至目前,已开通5G基站近30万座,服务5G套餐用户超过7000万,5G专利数超1800个。

赵大春指出,在产业各方的关注与推进下,5G已进入发展快车道,融入百业大幅提速,迎来前所未有的发展机遇。工业互联网是5G应用范围最广、解决方案最成熟、价值提升最显著的领域之一。中国移动正在实施“五个升级”策略,加快网络升级、平台升级、应用升级、模式升级和生态升级,推动5G+工业互联网加速发展。

网络升级方面,发布5G专网产品,推出5G专网优享、专享、尊享三种模式,实现网随业动、按需建网。同时,推动5G专网运营模式的2B转型,实现网络自运维、自服务、自开发;打造基础、增值、灵活的多量纲资费模式,可供客户按需灵活选择网络能力;推出5G专网运营平台,面向客户提供一站式全流程服务。

平台升级方面,发挥5G的放大叠加倍增效应,全面升级工业互联网平台体系。做强工业模组,推动工控设备5G inside;做厚平台能力,强化5G+AICDE核心能力;做深产业服务,深度服务400余家工业企业。

应用升级方面,甄选5G+工业互联网应用场景,打造产业数字化“样板房”,推进100个集团级龙头示范项目和1400余个省级区域特色项目建设,已为12省份的20个项目授牌优秀“5G+工业互联网示范基地”,携手合作伙伴,打造了多个业界第一。

模式升级方面,基于需求共同发现、产品共同创新、项目共同交付、价值共同创造的“四个共同”理念,联合产业客户和合作伙伴,促进跨界融合创新。

生态升级方面,推出“战略合作、联合研发、参股并购、采购供应”四类合作模式,牵头发起5G联创中心和5G产业数字化联盟,构建三类5G合作伙伴库,推出百亿生态引入和百亿分享的“双百亿”计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动

中国移动开始“得瑟”了

中国移动正式换帅!

中国移动的辉煌与伤痛

怎样的中国移动才能不招骂?

中国移动联盟宣布成立

中国移动与苹果终于“牵手”

中国移动,请给我一个说法

中国移动强势出击,中国移动N2手机引网红热潮

中国移动拟申请A股上市

中国移动取消「不限量」套餐

再见,中国移动 3G!

拆声又起,中国移动会被分拆吗?

中国移动降薪,员工怎么看?

为什么中国移动经常出现员工泄密?

中国移动欺骗了我和你们

飞信死了?中国移动回应称并没有

中国移动应该怎样降价才不会招骂?