返回
首页 > 外闻 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克用活猪演示脑机技术 Neuralink采用无线感应充电

2020-08-29 15:33站长之家用户投稿

马斯克用活猪演示脑机技术】据媒体报道,当地时间 8 月 28 日,马斯克旗下脑机接口初创公司Neuralink演示了相关设备。其约为一枚硬币大小。目前设备已植入猪脑,将在安全性测试并获得许可后进行人体测试。

马斯克 脑机技术

据了解,马斯克的脑机接口公司Neuralink举行现场直播,展示了一头植入Neuralink设备的猪,名为Gertrude。它在两个月前被植入Neuralink设备,目前状态良好。马斯克称,Neuralink设备能够读取大脑活动,“大约一枚硬币大小”,不会对大脑造成任何持久损害。该设备的电池续航时间为一整天,可以直接连接到佩戴者的智能手机上。

他表示,这款设备可以帮助解决许多神经系统问题,例如记忆力减退、中风和成瘾等。与 2019 年展示的脑机接口设备不同的是,最新一代的Neuralink设备是完全无线的,使用感应充电。

相关文章 大家在看
马斯克
2032篇文章
查看