返回
首页 > 动态 > 可口可乐最新资讯 > 正文

可口可乐因疫情业绩下滑 但零糖可乐销量显著提升 网友:没有灵魂

2020-08-29 15:05快科技

随着大家对健康越来越关注,高糖饮料也开始变得不那么受欢迎了。

据外媒最新报道称,因疫情导致饮料销售下滑,可口可乐公司决定裁员数千人,并减少相关业务部门的数量。

在饮料业务方面,可口可乐也计划将相关运营部门的数量从17个缩减至9个,除了专注于更受欢迎的可口可乐系列饮料、运动饮料、咖啡和茶饮外,还希望在其他品类中进行扩展,例如苏打水和植物基饮料。

受到疫情影响,这家全球最大的饮料公司也不免受到冲击。7月21日,可口可乐发布了今年第二季度财报,收入同比下滑28%至72亿美元;净利润17.8亿美元,同比大跌31.8%,营收创下了25年以来的最大下滑幅度。

值得注意的是,相比全球业绩下滑的颓势,可口可乐中国市场业绩表现亮眼。财报指出,汽水品类第二季度在中国市场增长14%,并一部分抵消了亚洲地区整体业务的下滑。在饮料业务上,可口可乐品牌在中国市场表现最强劲,零糖可乐销量显著提升。

一些网友表示,如果肥宅快乐水变成了无糖的,还有什么灵魂...

相关文章 大家在看
可口可乐
1521篇文章
查看