站长之家- 动态 2020-08-28T23:17:05 +08:00

俞敏洪:瑞幸咖啡造假 太丢中国人的脸

瑞幸咖啡造假而被纳斯达克摘牌,也让中国企业在海外的声誉严重受损,但是经过一番内外挣扎,瑞幸咖啡似乎并未元气大伤,如今又恢复了正常营业,股价还出现了上涨。

在青岛举行的2020亚布力中国企业家论坛第十六届夏季高峰会“大考下的中国企业”活动上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在演讲中也评价了瑞幸咖啡造假一事。

他认为,对于企业、企业家来说,有三点非常关键,首先就是不管有没有各种情况发生,企业是否坚持了正确的道路,才是你今天能否立足的根本。

投机的企业或者是编造了虚假数据的企业,在这样的大考中间都是过不了关的。瑞幸咖啡就是一个典型的例子,挺丢中国人的脸。

另外,俞敏洪还认为,企业家最重要的素质就是抓住转瞬即逝的机会,化危为机,尤其是对于中国企业家来说,我们跟中国同根生,一起长,所以要毫不动摇地坚持对祖国发展的信念,哪怕有时被一些言论所动摇。

他最后强调:“没有一个人可以把中国的经济关上,没有一个人可以把中国的国门关上,因为这是中国全国人的心愿。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瑞幸调头,重回牌桌