返回
首页 > 传媒 > 内容电商最新资讯 > 正文

万和发力内容直播 率先荣获“广东内容电商直播示范基地”

2020-08-28 17:26用户投稿

 近日,深耕电商直播,打造电商直播内容矩阵的万和网络科技有限公司,被广东网商协会授予 2020 年度“广东内容电商直播示范基地”的荣誉称号,而其所属母公司广东万和集团有限公司也连续 21 年荣获“广东省守合同重信用企业”,并于 8 月 21 日,在广东网商协会黄会长以及万和网络科技有限公司胡总经理的见证下,举行了隆重的挂牌仪式。

内容电商

  万和直播战绩飞速发展,荣获专业机构认证

  本次的颁奖机构广东网商协会是广东省市场监管局、广东省商务厅指导下的专业机构。该机构以“做传统企业商务电子化的推手”为宗旨,会员单位涵盖了互联网新商业生态圈的各个环节,是具有十分强大影响力的互联网商业生态组织。

  而刚刚成立一年的万和网络科技有限公司能够拿到 2020 年度“广东内容电商直播示范基地”,足以证明万和在电商直播领域的非凡成绩。

  深入直播布局,打造全平台内容矩阵

  据悉,万和网络科技有限公司于 2019 年 12 月正式成立,是广东万和新电气股份有限公司的合资子公司,其前身是万和电商部,在电商飞速发展的潮流下,作为厨卫领导品牌的万和,为了始终走在行业前列适应市场变化,率先在内容直播板块发力,于 2019 年正式成立了独立的直播团队。

   2019 年,万和投入巨资在 1161 平方米的直播基地里,构建了 9 个直播间,直播间单日可最高支撑 4 次直播场次。在金牌主播的加盟下,万和直播间累计开展了 600 个直播场次,直播单场最高订单数达 2500 单,覆盖淘宝、京东、苏宁、拼多多、腾讯、抖音等多个直播平台,快速形成了自己的品牌直播矩阵。经过一年的运营,万和直播间 19 年年度营业收入已高达到 15 亿。

内容电商

  立足产品优势,创新渠道内容

  立足产品,创新渠道。通过直播间功能升级,深耕产品内容,万和以运营和产品思维为核心,打造大家电类的专业主播团,不仅成功孵化了万和主播IP,也构建了与消费者的沟通桥梁。

内容电商

  自创立以来,万和直播间硕果颇丰。

   2019 年双十一期间,万和电商 90 分钟即销售破亿,同比 2018 年双 11 增长40%,与此同时万和的IOT智能物联产品和零冷水产品,双 11 行业销量双第一。

  政企携手打开传统营销壁垒

   2020 年 4 月,万和直播间牵手容桂镇长欧胜军,佛山名嘴龙建刚,与万和总裁共同组成直播三人组,为消费者推荐好货,最终取得了首秀观看量超 48 万,店铺销售额超过 100 万的傲人成绩。这是政府,企业,传媒的首次碰撞,是直播跨界的突破,也为往后更多政企合作打开了传统壁垒。

内容电商

  随后还得到了副市长乔羽的支持,万和直播间作为承接方和参展方,在拼多多平台联合本地名企共同直播带货,取得强势口碑,打造本土品牌知名度。

内容电商

  跨界直播,媲美大型综艺节目

   2020 年 5 月,联合天猫燃气热水器最高职衔小二——长骁与《创造101》唱将强东玥现场连线,发布S6 燃热新品,同时还加入万和实验室,街头采访等丰富直播形式,口碑爆棚,直播现场如综艺效果。

内容电商

  随着电商经济和直播经济的崛起,顺应市场变化,构建自己的直播矩阵成为每个品牌的必经之路,尽早洞悉市场动态,率先开始直播内容布局,才能在激烈的市场竞争中保持不败之地,而这也正是厨卫行业领导者万和能够连续 16 年保持燃热市场综合占有率第一的原因。

  凭借多年扎根本土和业界口碑,万和直播间可触达多个维度合作——如CCTV广告贴片指定拍摄地、政府单位深度合作、顺德电商协会,青年企业家协会深度合作、热水器行业代表牵头项目、免费提供场地、团队等跨界联合直播等。而万和直播间的愿景也不止于服务本企业,未来,万和直播间将以运营和产品思维为核心,打造大家电类的专业主播团,建立起万和主播IP,以及与消费者的沟通桥梁。并对直播间功能再度升级,适应当下主流直播平台的变化,打造更适合做虚拟直播,绿幕效果直播的空间。

  在不久将来,也将引入招揽更多商家,进行资源整合和华南地区大家电群直播生态链打造,成为华南第一内容策划基地。

相关文章 大家在看
内容电商
92篇文章
查看