返回
首页 > 传媒 > 一汽大众最新资讯 > 正文

一汽-大众2019年因何能问鼎车市,一看便知

2020-08-28 16:20用户投稿

2019 年的车市环境众所周知,概括而言,就是两个字:“很南”。整体车市全年负增长已成定局。

在这样的情况下 2019 年全年,一汽-大众终端累计销量(含进口车)达2,129, 976 辆,成为国内首家跨入年销量 210 万辆阵营的乘用车企业,市场份额也进一步提高。

大环境虽如此,但一汽-大众却很擅长逆势向上,从 2019 年 4 月开始,连续 9 个月问鼎车企销量榜冠军,并成功夺得年度冠军。

一汽大众

鉴于此前的三强角逐者,另两强的上汽大众和上汽通用在车市寒意下的表现稳定性不如一汽-大众,因此一汽-大众这个年度冠军的含金量是沉甸甸的。

听到这里,社友们可能想问,在全取冠军的背后,一汽-大众究竟做对了哪些事?

一汽大众

首先是审时度势,精准落子。

在中国车市下滑、入门级市场不断萎缩且自主品牌壮大的情况下,一汽-大众排除外部干扰,坚决导入面向年轻化群体的捷达品牌。

凭借时尚化的外形设计、比肩自主品牌的高性价比、德国大众的出色质量以及一汽-大众的优质服务,捷达品牌做到了“捷足先登”,在上市不足 4 个月的时间内,VS5、VA3 两款车的销量就达到了4. 3 万辆。

一汽大众

“双探”SUV的成功,同样是基于对市场的深入洞察与精准出击。探岳月销已经突破 2 万辆,探歌也长期月销过万,稳居细分市场前三。

一汽大众

深耕中国豪华车市场三十年之久的奥迪品牌,也走在了消费升级的最前列,推出了全新奥迪A6L、全新奥迪Q8、全新奥迪Q3 及 2020 款奥迪Q5L等一系列时尚与智能兼备的产品,从而俘获了更多的年轻群体青睐,交出了销售新车688, 888 辆,同比增长4.2%的佳绩。

一汽大众

其次是未雨绸缪,体系为王。

一汽-大众的大局观,还体现在坚持昇阶体系实力上。

依托于“五大生产基地”的布局,一汽-大众全年规划产能达到 270 万辆。年产能的充足,为一汽-大众赢得冠军车企,奠定了强大的底气。

一汽大众

在上下游产业链方面,一汽-大众提出了共创赋能,在“全价值链共创”战略下,多维度帮助供应商伙伴加速壮大和实现双赢。一汽-大众还专门搭建了数字化采购平台,与供应商签署了长期稳定的框架协议,助力零部件企业成长。

一汽大众

其三是顺应时代,加速转型。

在“新四化”下,一汽-大众也早已通过多触角布局,加速企业转型升级。

2019 年,一汽-大众还与大众中国合资成立了“摩斯智联科技有限公司”、建立全新数字化体验店,主动从供应链管理到研发生产,再到质保、销售、售后等各环节实现数字化变革。

一汽-大众移动出行服务品牌“摩捷出行”在吉林、成都等城市已经成功上线,使得一汽-大众在共享出行领域亦占得先机。

在新能源市场,一汽-大众同样卡位迅速。 2019 年先后推出多款电气化车型,包括高尔夫·纯电、宝来·纯电、奥迪e-tron、奥迪Q2L e-tron的实力新车,开创了电动车市场的新格局。

一汽大众

写在最后:

一汽-大众就是这样一家有着大格局和大手笔的车企,注重长远发展,注重创新求变,注重共创赋能,紧跟消费者的需求推出更多顺应年轻消费者的车型,再加上品牌的口碑效应,一汽大众毕竟光明一片。

相关文章 大家在看
一汽大众
31篇文章
查看