站长之家用户 - 传媒 2020-08-28 16:16

邦盛科技与鹏城实验室达成合作

近日,邦盛科技与鹏城实验室建立合作。核心技术“流立方”将为鹏城实验室大数据统一管理及智能推演支撑平台提供高性能的技术方案,支持网络仿真平台安全事件数据和状态数据的实时攻击检测。

鹏城实验室是广东省委、省政府瞄准新一轮创新驱动发展,建设创新型广东,推进深圳率先建设现代化先行区的重大部署,打造国家实验室“预备队”。由政府主导,一流高等院校、科研院所,以及华为、腾讯等高科技企业等优势单位共建。

实验室以服务国家和区域发展战略为己任,是重大科学基础设施和平台,重点布局网络通信、人工智能和网络空间安全等研究方向,搭建实施重大战略工程和基础研究的科研平台,是具有全国影响力的科研机构,具有国际领先水平的创新型实验室。旨在承担网络信息领域国家重要战略任务,推动解决国家重大科学技术问题。

随着网络结构日益复杂、网络规模急剧增长,使得构建网络难度大、成本高,传统方法已不能满足现今网络发展的需要。网络仿真平台在此背景下,将直接对接国家网络空间安全发展战略,面向“互联网+物联网+移动互联网”复杂网络环境,重点突破目标网络仿真逼真性、目标网络仿真效率、低损失的数据采集、网络安全监测、网络安全威胁态势量化分析等关键技术,从而达到世界先进水平的覆盖物联网、互联网、工控网网络等网络技术的仿真平台。

邦盛科技将为鹏城实验室建设大数据统一管理与智能推演支撑平台,该系统平台依托邦盛科技国际领先的核心技术“流立方”,为网络仿真验证平台结构化、半结构化和非结构化等多模态数据提供数据加载、清洗、存储、管理、查询和分布式计算平台,实现高吞吐量、高并发的高性能流数据分析与计算。

作为自主研发、自主可控的核心技术,邦盛科技历时8年,研发与演进了大数据实时智能处理核心技术平台“流立方”,每秒高达200万笔处理吞吐量,并做到毫秒级延时。“流立方”在2019年荣获中国电子学会科技进步特等奖,此奖项自2003年以来中国电子学会仅颁发过两次,获得难度之大可窥一斑。

作为大数据的一种重要形态,“流立方”在金融、互联网、物联网等诸多领域有着广泛的应用前景,并已在金融银行业、互联网金融、电子政务、智能交通等场景的应用中取得了显著成效。基于“流立方”技术平台,邦盛科技自主研发的金融业务实时智能风控产品已经在300多家大中型单位客户上线应用。

截止目前,邦盛科技基于“流立方”的金融业务实时风控方案已经得到2家国有大行,10家全国性股份制银行及众多头部城商行、省级农信社、农商行的认可,并上线应用。

万物互联时代,海量对象之间相互连接形成复杂的网络生态系统,只有分析才能真正让数据创造价值。邦盛科技的“流立方”在复杂统计指标的增量计算、时序数据处理的动态时间窗口、时序复杂风险时间序列识别、动态时序图谱的实时计算等方面,突破了关键技术难题。

邦盛科技在该领域已积累了较为深厚的科研与实践基础,以“流立方”所代表的大数据实时分析技术能为各个创新产品或模式赋能,加速实现我国大数据发展产业规划。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王毅先生,出任大树科技CEO