返回
首页 > 传媒 > 飞瓜数据最新资讯 > 正文

飞瓜数据教程:如何实现抖音直播销量查询与监控?

2020-08-28 16:12用户投稿

8. 26 晚,巨量星图发布直播带货新规: 10 月 9 日起,第三方来源的商品将不再支持进入直播间。也就是说,未来在抖音直播中只能挂小店商品。

飞瓜数据 抖音直播

其实,从抖音近期发布的政策来看,这已经是必然的趋势了。目前对于商家来说,如何提高直播销量才是更重要的事。做好直播监控,及时掌握直播间数据,是提高直播销量的方法之一。

为此,飞瓜数据总结了如何做好直播销量监控与查询的方法步骤,供大家参考。

一、添加直播监控

飞瓜数据的【直播监控】可以对抖音直播进行实时监控和预约监控,可分钟级监控直播间的音浪收入、最高在线人数、弹幕数,掌握抖音号直播热度;

如果直播有关联商品,还可以监控直播间商品信息、直播间正购买人数弹幕等带货数据。

飞瓜数据 抖音直播

二、分析直播数据

1.直播间热度变化

根据直播过程中在线观众、点赞等数据的波动情况,结合峰值可以初步判断直播间观众爱看哪类内容,再结合数据的最低点来判断哪类内容出现时观众的活跃度较低。

飞瓜数据 抖音直播

从观众来源趋势图,还可以直观地看出哪个时间段来自关注页的粉丝多,以此判断粉丝的活跃时间;如果有发布视频,并且投放了豆荚,还可以判断视频加热的效果。

飞瓜数据 抖音直播

2.直播间受众群体

直播间的用户画像是关键数据,带货就是基于直播间用户的需求进行的。直播间的用户画像包括年龄、性别、兴趣等,掌握了这几个数据,无论是选品还是直播间的优化,都能找到切入点。

比如直播观众大部分是 30 岁以下的女性,那么服饰、护肤、少女心的商品就可以成为直播间选品的方向。通过兴趣分布,还能进一步缩小范围。

飞瓜数据 抖音直播

3.带货数据分析

直播带货最终的目的是要给观众种草,就是要引导用户购买。

通过直播销量变化趋势,可以快速了解哪一款商品上架期间的购买人数较多,就可以侧重推广该商品,同时还可以在返场时再次介绍,提高给观众种草的概率。

飞瓜数据 抖音直播

直播结束后,还可以查看整场直播的热销商品和热销品类,帮助优化后续直播带货的选品策略。

飞瓜数据 抖音直播

飞瓜数据 抖音直播

以上就是飞瓜数据对抖音直播销量监控相关数据分析的总结,希望能对各位有帮助。

相关文章 大家在看
飞瓜数据
2篇文章
查看