返回
首页 > 优化 > 微博最新资讯 > 正文

玩转微博引流:搜索排名引流及微博超话引流

2020-08-28 15:36聪少爱学堂公众号

声明:本文来自于微信公众号聪少爱学堂(ID:congshao28),作者:聪少,授权站长之家转载发布。

大家好,我是聪少,今天给大家分享微博引流的方法

微博作为老牌社交自媒体之一,用户庞大的用户基础,用户的类型也非常广泛,几乎所有产品,在微博,都能做引流。

一:微博引流的准备工作

1:购买微博老号

由于微博新注册的号,发布的微博内容,推荐曝光的效果很差,所以建议大家可以通过QQ群搜索的方式,购买老号进行引流操作。

如图:

微博 微博引流 微博搜索排名

如果实在不愿意花钱购买,可以问一下周围的要好的朋友,看看有没有肯让给你的。

2:把号养成实时号

微博实时号跟普通号的差距还是挺大的,所以我们都要把微博账户,养成实时号,再去做引流,事半功倍。

如何养实时号,可以通过以下链接查看:

微博引流的关键点之一:如何养微博实时号

二:获取微博搜索排名引流

获取微博搜索排名引流,包含 2 个方面

1:获取微博内的搜索排名

如图:

微博 微博引流 微博搜索排名

通过微博自带的搜索,通过关键词,搜索出来的内容,你发布的微博内容,能够排名上去,就能获取到微博的搜索流量。

微博的用户量庞大,很多产品或者行业关键词都是很多用户会去搜索的,比如减肥的方法,祛痘的方法,燕窝有什么功效等等。

所以,你需要挖掘足够多的关键词,通过微博号去布局内容,布局的内容越多,流量就越多。

如何挖掘关键词,通过以下链接查看:

产品引流,论挖掘产品长尾关键词的重要性

微博的关键词排名的影响因素:

1:是否实时号,只有实时号,才能进前三

2:微博内容的点赞量,评论量,收藏量,转发量,数据越多越好

3:微博账户粉丝量,粉丝的活跃度

4:当前微博的点击率

5:微博内容的质量,原创度,完读率

2:通过微博内容,获取搜索引擎的排名流量

微博在各大搜索引擎,比如百度,搜狗, 360 等,权重非常的高,只要你发布的内容,被这些搜索引擎收录了,也是能带来非常可观的流量的。

微博百度排名图:

微博 微博引流 微博搜索排名

借助微博在搜索引擎的权重,根据挖掘的关键词,批量布局跟你产品相关的微博内容,获取搜索引擎的流量。

再通过微博,引导加到个人微信号

三:微博超话引流

微博超话,有点类似于百度的贴吧,不同的超话,聚集的是对当前超话感兴趣的人群。

如何进入微博超话如图:

微博 微博引流 微博搜索排名

微博 微博引流 微博搜索排名

你的意向人群是什么人群,就加入什么人群的超话,比如:减肥,祛痘等,去搜索出来,加入进去。

人数越多的话超话,引流效果越好

整理好超话以后,重复之前的动作,准备好对你意向用户有价值的文章,把文章发布到超话里面。

通过提供对用户有价值的文章,获取到超话里面的用户的浏览关注,达到引流的目的。

相关文章 大家在看
微博
10905篇文章
查看