返回
首页 > 传媒 > 抖音最新资讯 > 正文

“抖音看见音乐计划·盛夏派对”音乐会直播开播,助力中国原创音乐发展

2020-08-28 14:02用户投稿

近日,“抖音看见音乐计划·盛夏派对”音乐会直播正式开播,吸引了众多音乐爱好者的关注,让更多人感受到中国原创音乐的魅力。活动期间,10多位抖音音乐人和大家在线分享了自己的音乐和故事,向当代青年人传递正能量。

 

抖音 抖音音乐 抖音看见音乐计划

此次音乐会直播吸引了包括抖音音乐人在内的11位原创音乐人的加入,一共设置了三个环节,分为《夏夜星光》、《心动一夏》、《盛夏狂欢》。每个环节中,抖音音乐人除了为大家带来了内容精彩的中国原创音乐之外,还和大家分享了他们的音乐追梦故事。

 

抖音 抖音音乐 抖音看见音乐计划

活动开始,永夜极光乐团为大家演唱了一首燃炸全场的《WE ARE YOUNG》,歌词“we are young,无谓青春的战场,迎着光往前冲,狂奔到远方”有对青春的洒脱自信,以及在梦想道路上无畏前行的坚持。他们用自己的原创音乐,唤醒年轻人心中的斗志,鼓励当下年轻人勇往直前,追求梦想。

 

抖音 抖音音乐 抖音看见音乐计划

民谣音乐人林啟得在现场演唱了《大田後生仔》和《姑娘本是天仙》两首歌,期间,他还和大家分享了自己的创作经历,他表示,音乐人创作和自身的经历有关,当灵感越多的时候,作品就可以越好。资料显示,林啟得退役后专职做了民谣歌手,并在近期参加的“抖音看见音乐计划”中爆火,无论是他的歌声还是励志故事,都深深地影响到每一个人。

 

抖音 抖音音乐 抖音看见音乐计划

除此之外,还有杨胖雨、哈利Halleeee、糖果跳跳、刘思涵Koala、田校同、叶嘉、于果等不同风格的音乐人带来了精彩的表演。他们当中,有不少人坚持为中国原创音乐发声,也有不少人在抖音2020音乐扶持计划中得到扶持,还有一些抖音音乐人则在音乐创作之余,投身到公益活动,他们作为平凡人,却一直在做着不平凡的事情,感动着每一个人。

 

抖音 抖音音乐 抖音看见音乐计划

除了精彩的音乐人分享和歌曲表演外,在音乐会直播过程中,音乐人还和粉丝进行互动,在现场为大家进行抽奖和送祝福,给观众带来惊喜。此外,猜歌曲的游戏环节更是趣味十足,掀起了观众的狂欢热潮。

 

抖音 抖音音乐 抖音看见音乐计划

今年入夏以来,抖音音乐启动了第三届“抖音看见音乐计划”,吸引了无数抖音音乐人的关注。数据显示,活动上线一个月,报名参赛的歌曲数量突破3.2万首,音乐人参赛歌曲播放量超过70亿,参赛歌曲使用量及视频点赞量更是分别超过1300万及3亿次。和此次音乐会直播一样,抖音音乐希望通过多元的方式,让大家了解中国原创音乐,同时也希望有更多抖音音乐人的作品被人们发现,共同推动中国原创音乐发展。

相关文章 大家在看
抖音
3175篇文章
查看