返回
首页 > 传媒 > 在线教育最新资讯 > 正文

大鹏教育:人民对美好生活的向往从兴趣教育培训开始

2020-08-28 11:56

人民美好生活,是党的十八大以来日益得到广泛认同的新概念、新理念。现代社会的美好生活不仅指富足的物质生活,还指充满情趣的精神生活。人们培养兴趣爱好,进一步丰富个人人生价值,使现代生活更加完善、和谐。

学习,不应该只是为了生存、为了考证,学习,更应该是为了美好生活,这是大鹏教育所倡导的学习理念。大鹏教育支持学员找到适合自己的兴趣爱好,鼓励学员培养兴趣爱好、增加技能,丰富生活情趣,衍生人生多种可能性。

列夫•托尔斯泰说:“成功的教学,所需的不是强制,而是激发同学们学习的兴趣。”良好的学习习惯的形成和培养都离不开兴趣。因此,能否激发学习者的兴趣,提高学员的记忆时常,无疑是教学成败的关键。因此,大鹏教育一直致力于充分调动学习者的学习主动性、积极性,使学习者具有浓厚的学习兴趣,激发出强烈的求知欲望和学习动机,让学员自觉自愿地投入学习,真正实现从“要我学”变为“我要学”。

大鹏教育尊重同学们的个性发展,设立多个兴趣学院,包括设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院、手办学院、篆刻学院等,符合当下年轻人多元化、个性化的审美偏好,最大限度地激发学员的学习热情和创造潜能,让学习成为一种快乐的体验。

有了学习兴趣以后,坚持也很重要。在学习过程中,每一天都要练习和累积知识。因此,大鹏教育在业界首创 “伴随学习”服务理念,教学人员 12 小时在线陪伴教学, 12 小时在线回答学员作业问题,细致教学,铺垫基础知识。在学习的过程中,难免会感到乏味枯燥。“伴随学习”注重师生关系的建立,以学生感兴趣的方式教学,构建和谐的师生关系,从而提高课堂教学的有效性。有了兴趣和坚持这两个因素,学好一门技能便不是什么难事。培养兴趣可以打开人们看待不同事物的视角,开拓更宽阔的世界。

促进人的全面发展,实现人民对美好生活的向往,兴趣教育必不可少。经过长期的辛勤探索,大鹏教育找到了科学而独具特色的教学模式,千万学员在这里逐渐找到了学习热情,迈上了提升自我的台阶。


相关文章 大家在看
在线教育
2655篇文章
查看