返回
首页 > 传媒 > 加密货币最新资讯 > 正文

OKEx 早报:矿工持有超过182万枚比特币,创两年新高

2020-08-28 11:48用户投稿

OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。

行情速递

8月28日讯,昨天BTC收跌,跌幅1.31%,尾盘在11300美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情由跌转涨,BTC开盘报11326美元,随后震荡下调,最低点触及11126.3美元,此后缓慢拉升并在9:16触及早间高点11370.8美元,当前在11350美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报11349美元。

加密货币

据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为1.25,市场做多人数占优;BTC合约持仓总量10.07亿美元;BTC合约主动卖出量超过主动买入量,二者相差约0.3亿美元;BTC合约精英持仓方面,做多账户为55%,做空账户为43%,精英多空平均持仓比例分别为20.62%和17.6%。

加密货币

截止发稿,EOS现价报2.974美元,24小时内最低至2.855美元,最高为3.138美元;LTC现价报55.832美元,24小时内最低至53.926美元,最高为59.283美元;ETH现价报384.091美元,24小时内最低至371.407美元,最高为397.211美元;OKB现价报5.48美元,24小时内最低至5.3美元,最高为5.63美元;(行情数据来自OKEx平台交易,对应北京时间8月28日00:00-9:30)

新闻快讯

【行业】人民日报:加强区块链政务应用的顶层设计,建设统一技术标准

8月28日,人民日报发文《打开“政务上链”应用场景》。文章表示,政务区块链要发挥作用,跨部门、跨领域的连通依旧是关键。当前,“政务上链”处于快速发展期,规范和引导相对滞后。一些政务区块链,如果局限于某一环节,没有根据业务流程形成闭环服务,不仅将带来新的“数据孤岛”,还可能造成重复建设和资源浪费。上链不是把政务服务简单搬上去,而需畅通应用环节,推动政务区块链落在实处。因此,有必要加强区块链政务应用的顶层设计,管理部门、企业等参与者通力合作,建设统一的技术标准。正视政务区块链的应用难点,寻找务实对策,有望探索出一条与数字经济时代相适应的治理新模式。相关领导干部也应了解区块链等新技术的现状和趋势,及时更新相关知识,不断提高治理能力,以实际行动建设好服务型政府。

【行业】土耳其足球俱乐部Trabzonspor发行球迷代币

据Chiliz官方公告,土耳其足球俱乐部Trabzonspor使用区块链投票和奖励应用程序Socios.com发行了自己的球迷代币。根据公告,TRA代币的持有者将能够参与各种投票,并通过参与获得奖励。

【行业】矿工持有的比特币数量创两年新高

根据Glassnode跟踪的钱包地址,矿工目前共持有超过182万枚比特币,创下两年来的新高,并延续了自2019年9月开始的明显上升趋势。仅在去年,矿工的总持有量增加了约2%,其中不包括Glassnode无法追踪的其他比特币矿工。

【行业】报告:95%的加密货币期货交易量来自亚洲交易所

Coindesk报道,根据总部位于瑞士的Blockchain Valley Ventures(BVV)的最新报告,亚洲交易所的期货交易量占加密货币期货总量的95%以上。报告发现,火币、币安和OKEx已在现货和衍生品市场超过BitMEX。从2020年第一季度到第二季度,加密货币衍生品的总量增加了600亿美元,至2.16万亿美元。同期,现货交易量下降了18%,达到5.44万亿美元。由于衍生品在交易所之间的差异很大,BVV预测未来几个月将出现几笔收购交易。BVV还预测,最可能被收购的目标是LedgerX、BitFlyer和ErisX。

【行业】福布斯:数字人民币是中国试图颠覆全球金融秩序的尝试

福布斯今日刊文《数字人民币是中国试图颠覆全球金融秩序的尝试》。文章称,随着中国与发展中贸易伙伴更加紧密地融合在一起,其将试图在世界范围内增加新技术标准,包括数字货币技术标准,以克服由美国驱动的全球秩序的经济规则。随着对人民币的国际认可增加,以及其为收集和使用丰富的金融数据制定标准的能力,数字人民币是中国试图颠覆全球金融秩序的核心。尚不清楚其他世界大国如何应对这一尝试。但是,随着世界稳步走向数字货币,加密货币仍然是基于用户的对冲工具,为传统金融秩序以及新的及合并的金融秩序提供了替代方案。

【行业】区块链应用操作员国标编制工作正式启动

8月26日,“区块链应用操作员”国家职业技能标准开发启动会顺利召开。这也意味着,“区块链应用操作员”国标编制工作正式启动。该职业国标初稿计划于9月份出炉。(证券日报)

【行业】江苏区块链技术专利申请大幅增长

8月27日,江苏省专利信息服务中心发布最新区块链技术专利申请公开排行榜,2020年1-7月,江苏在全球区块链技术专利申请620件,同比增长90.77%,分别高于广东和北京76.58和76.14个百分点,高于全国平均增幅61.64个百分点。据了解,江苏区块链技术专利申请主要分布在数据安全技术(136件)和去中心化技术领域(112件),应用领域主要集中于金融系统货币的交易清算(134件)。(中国江苏网)

【观点】央行消保局局长:可通过“一看两问三查四不要”识破数字货币等诈骗

对于当前有一些不法机构打着数字货币的幌子进行金融诈骗,中国人民银行金融消费权益保护局局长余文建表示,数字货币等诈骗只要按照“一看两问三查四不要”,都可以一一识破。“一看”是要看理财收益率和存款利息是否合理;“二问”是指遇到疑惑时,要问持牌的正规金融机构和金融监管部门;“三查”是要查金融机构是否有业务资质的执照、牌照,查金融产品是否合规,查金融广告是否合法合规;“四不要”是指不要轻信不明的通讯信息、不要透露个人有关信息、不要打开不明的网络链接、不要轻易汇款转账。(中国证券报)

OKEx动态

【OKEx已于近期上线CRV、OM、DOT、DIA、ANT、SRM、PNK】

据OKEx官方公告,OKEx已于近期上线CRV、OM、DOT、DIA、ANT、SRM、PNK等币种。根据OKEx行情显示,这些新币种在过去24小时内涨跌各异,其中SRM涨幅最大,现报2.738美元,24小时涨幅达30.82%。

相关文章 大家在看
加密货币
2355篇文章
查看