站长之家- 见闻 2020-08-28T11:13:57 +08:00

马斯克证实特斯拉内华达州工厂是勒索软件攻击的目标

站长之家(ChinaZ.com) 8月28日 消息:马斯克周四表示,特斯拉公司内华达的一家工厂是一次“严重”网络安全攻击的目标,并证实了该公司的一名雇员帮助联邦调查局挫败了这次攻击。

美国司法部周二发布的一份声明中称,内华达州斯帕克斯市一家未具名电动汽车制造商遭恶意软件攻击。特斯拉在斯帕克斯有一家工厂,生产电池、电池组和电动机。尽管文件中没有提到遭攻击的目标是特斯拉,不过外界均认为这家特斯拉被攻击的目标。

美国司法部指控,黑客试图招用 100 万美元收买一名特斯拉员工,以便在该公司网络中引入恶意软件。

站长之家了解到,该恶意软件是为安装勒索软件而设计的,勒索软件会对受害者的文件进行加密,以换取赎金。

好在,这名员工通知了特斯拉,特斯拉随后通知了联邦调查局(fbi)。联邦调查局通过这名雇进行钓鱼执法,成功抓捕黑客。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

睡在地板的马斯克,掉落池塘的特斯拉

让车主共享特斯拉 马斯克能做到吗?

马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

特斯拉强行复工 马斯克决策引地方不满

马斯克:Disney+即将入驻特斯拉影院

马斯克:特斯拉不会涉足加密货币

图说马斯克与特斯拉崛起历程

特斯拉更名背后:马斯克的困境还是野心?