返回
首页 > 传媒 > 智能翻译最新资讯 > 正文

神奇的讯飞输入法超好玩 智能翻译一用就停不下来

2020-08-28 09:37用户投稿

    现在人手一台智能手机,有不少实用APP受到大众的喜爱。大家每天在用讯飞输入法APP时,不知有没有发现内置非常不错的翻译功能,能帮不少忙。其实,它的翻译功能相当地智能,不仅翻译结果信达雅,还可以搞定很多有内涵的文字!

    输入法+翻译的黄金搭档能为我们提供诸多便利,在线交流时自动翻译减少沟通障碍。讯飞输入法经过对场景洞察和用户分析,打造了两款翻译功能——输入文本翻译文本的『快捷翻译』以及语音输入翻译文本的『随声译』。如果习惯于打字输入,点击讯飞图标,在弹出菜单中选择『快捷翻译』,即在输入法输入框上增加了一个翻译输入框,此处用中文或母语打字,即可实现对外语的即时翻译。

智能翻译 讯飞输入法

    中国文字向来博大精深,相同的文字在不同场景下有着不同含义,简单的文字也能表达出深意,需要用心理解。比如“我一把把把把住了”,初听起来让人头晕,仔细回味才明白。类似这样颇有些烧脑的表达会令讯飞输入法翻译卡壳吗?中译英情况下,讯飞输入法准确翻译出了这句话的意思。(想说的不就是这个意思吗?为什么中文说起来那么绕!)

智能翻译 讯飞输入法

    随声译,顾名思义依据声音来翻译,通过语音输入将结果翻译成外语。讯飞输入法的翻译功能相当强大,截至目前已经支持中文与9种语言的互译,进一步打破了语言结界。这一功能基于语音输入而创新,在语音输入界面点击工具栏麦克风图标,进入识别模式选择翻译。譬如想实现说中文出英文的效果,就选择随声译(中译英)。

智能翻译 讯飞输入法

    那么,讯飞输入法的随声译是否“听得懂”、“译得准”我们的话呢?尝试语音输入“过几天天天天气不好”,其翻译结果已经准确传达出这句话的意思,可见翻译功能值得信赖。从输入到翻译没有“中间”转译,翻译效率非常高,整个体验非常顺滑。

智能翻译 讯飞输入法

    从线上到线下,机器翻译已然成为高频应用之一。“重建巴别塔”贯穿于人类历史发展的每一个阶段,讯飞输入法将翻译功能嵌入输入法中,并且在A.I.技术支持下确保翻译的准确和易用,可以说非常难得!

相关文章 大家在看
智能翻译
5篇文章
查看