站长之家- 动态 2020-08-28T08:23:11 +08:00

纳斯达克将允许公司直接上市,以替代IPO制度

美国纳斯达克交易所已向美国监管机构申请修改规则,允许公司通过直接上市的方式筹集资金。在此前,纽交所也在 6 月要求美国证券交易委员会(SEC)评估公司通过直接挂牌形式来进行上市。

纳斯达克允许的直接上市方式是简称DPO,是一种使公司股票公开交易但不借助或不通过承销商或银行的方式公开发行。此前,已有音乐流媒体平台Spotify通过直接上市的方式在纽交所上市。

相关报道称,纳斯达克已经为“直接上市”准备了一年的时间。根据纳斯达克的提议,在交易所的首次交易前,寻求上市的公司将在一家投资银行的帮助下,设定一个不具约束力的价格区间,并确定出售的股票数量。公司股票的开盘价不设上限,可以超出价格区间,但开盘价不会低于该区间20%以上。

纳斯达克的竞争对手纽约证券交易所(NYSE)也于 6 月向SEC提交了一项经修正过的规则调整,也将使企业能够通过直接上市筹资。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看