站长之家- 动态 2020-08-28T07:27:53 +08:00

雷军发文祝贺小鹏汽车上市:作为投资者和朋友 祝鹏程万里

昨日晚间,小鹏汽车以“XPEV”为证券代码正式在美国纽交所挂牌上市,IPO定价15美元,发行估值约112亿美元,成为继蔚来、理想之后的第三家造车新势力。

值得一提的是,这也是新能源汽车企业定价估值最高且融资规模最大的IPO。

随后,雷军发微博表示祝贺。他表示:“我和小鹏多年好友,2007年投资了他创办的UC。几年前,他决定第二次创业。我钦佩他的勇气,顺为投资了A1轮和C轮,小米去年投资了5000万美元。”

“作为小鹏的朋友和投资者,一路陪伴并见证了小鹏汽车的成功。祝福小鹏汽车鹏程万里,鹏友多多!”雷军说道。

据小鹏汽车此前招股书显示,小鹏汽车管理层持股达40.9%,何小鹏持股31.6%为最大股东,阿里持股14.4%为最大外部股东。其他主要股东还包括小米、GGV纪源资本、晨兴资本。

据了解,小鹏汽车成立于2015年1月,总部位广州。目前小鹏汽车在售两款车型,其中小鹏汽车G3由海马汽车代工生产,小鹏汽车P7则在自建的肇庆工厂生产。

小鹏P7是品牌最新拳头产品,定位中型纯电轿跑车型,补贴后售价区间22.99-34.99万,NEDC续航能力最远可达706km。

销量方面,截至7月31日,小鹏累计交付1.9万辆小鹏汽车G3;第二款量产车型小鹏汽车P7于今年5月开始交付,截至7月31日累销0.2万辆。

随着小鹏汽车纽交所上市成功,包括蔚来、理想在内的三个头部造车新势力在美股市场齐聚,你更看好谁呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小鹏汽车在港交所上市

雷军投资小鹏汽车

小鹏汽车

雷军投资小鹏汽车 具体投资金额有多少?

小鹏汽车CEO:小鹏汽车正在进行C plus轮融资

消息称小鹏汽车已获得港交所批准上市