返回
首页 > 传媒 > 美术宝最新资讯 > 正文

科技助力,师资加持,美术宝布局下沉市场的底气

2020-08-27 17:57用户投稿

在中国,一二线城市人口越有3. 9 亿人,三、四、五及以下城市人口约有 10 亿人,下沉市场以近乎三倍的人口优势彰显着市场规模的巨大。相关数据显示,疫情期间,教育学习APP的日活量从 8700 万上升至1. 27 亿,增幅高达46%;新增流量大多来自下沉市场,三、四、五线及以下城市的占比分别为29.2%、24.2%、15.5%,位列城际分布前三。

随着“互联网+”概念的兴起和发展,在线教育行业依托互联网技术的升级和迭代逐渐兴起,同时,越来越多的家庭在教育方面的消费能力也大幅度提升,共同促进了在线教育的发展。回首在线教育的发展史,不难发现,在发展初期,其主要用户群体大多数是一、二线城市的中产阶级家庭;而近年来,三、四、五线城市经济发展利好,居民消费观念进步,教育方面的支出显著提高;同时这次疫情的到来,让接近 2 亿的学生主动或被动接受在线教育,在线教育用户和潜在客户大幅度提升。可以预见的是,三、四、五线城市等下沉市场将会成为在线教育行业新的增长点和必争之地。

虽然下沉市场潜力巨大,但是三、四、五线及以下城市的经济发展形势和居民消费能力相比于一、二线城市仍然有一定的差距。对于在线教育机构来说,想要迅速占领下沉市场和收获用户的信赖,不仅要不断打磨产品质量,持续提升品牌服务,同时要严格控制课程资费。

为此,长期专注于美术和在线美术教育领域的美术宝教育重点推出了小熊美术。小熊美术是为3-- 8 岁全球少儿提供系统化美术专业课的智能教育平台,遵从孩子天性,采用人工智能技术,在学习过程中充满互动性和趣味性,以提升孩子绘画的兴趣。显然,AI课程互联网属性更强,边际成本更低,美术宝教育可以借此打开更加广阔的下沉市场,也是其创始人兼CEO甘凌做普惠教育的初衷。除了地域下沉,AI还助力美术宝教育实现用户的年龄下沉。小熊美术产品,利用AI趣味化课程+真人的方式为启蒙阶段的孩子提供美术教育,压缩师资成本,也使得课单价更惠民。

此次疫情是对存量市场的教育,家长对于美术教育的在线服务、品质要求、个性化制定和便捷性等有了密切接触,进一步提升了在线美术教育的渗透率。美术宝教育创始人兼CEO甘凌分享到,艺术教育3. 0 时代已经到了,孩子的艺术教育不能只局限于基础的美术绘画和创造能力上,还要对孩子生活美学的体悟、艺术审美、艺术视野提出要求。同时,全民化的艺术教育将会普及开来,下沉市场的爆发将会进一步促进在线美术教育的市场扩张。

下沉市场中,课程资费的优势固然重要,但是强大的师资力量对于下沉市场的用户同样具有吸引力,让低线城市的学生享受优质的教育资源也成为众多在线教育机构营销策略。作为在线美术教育领域的头部品牌,美术宝教育的专职老师有 2 万余人,师资覆盖全国 25 大艺术院校,其中不乏毕业于清华美院、央美以及国外知名艺术学院的美术人才。可以说,美术宝教育的师资力量在同赛道具备压倒性的优势。


相关文章 大家在看
美术宝
9篇文章
查看