返回
首页 > 动态 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴发布2季度醉酒报告:4成性骚扰为男乘客骚扰男司机

2020-08-27 17:18用户投稿

8月27日滴滴出行发布了2020 年 2 季度《醉酒乘客安全透明度报告》,公示网约车乘客醉酒引发的车内冲突和性骚扰数据。报告显示,2020 年 2 季度,乘客醉酒引发的性骚扰投诉中,司机投诉乘客占比97.7%,乘客投诉司机占比2.3%。

滴滴出行

2020 年 2 季度,滴滴网约车共收到与乘客醉酒相关的投诉 10130 件,相当于客服每 12 分钟受理 1 起。其中,乘客醉酒引发的冲突投诉(争吵、打架、互殴等) 364 件;乘客醉酒引发的语言骚扰或肢体骚扰投诉(索要微信、言语低俗、肢体触碰等) 477 件,占性骚扰投诉总量40.7%。

乘客醉酒引发的性骚扰投诉中,绝大部分是言语骚扰投诉,但也有少数肢体骚扰投诉。如果综合司乘和性别维度来看,男司机投诉男乘客占比最高,达到36.8%。紧接其后的是女司机投诉男乘客, 2020 年 2 季度女司机投诉男乘客占比36.3%,男司机投诉女乘客占比24.2%。

2020 年 2 季度女乘客投诉男司机发生率同比下降了42.9%。但由于乘客醉酒乘车治理维度复杂多样,在此场景下,司机有可能成为了“弱势群体”。 2020 年 2 季度,乘客醉酒引发的女司机投诉男乘客、男司机投诉女乘客同比分别增加了2.1%和103%。

截至 2020 年 7 月,滴滴乘客累计报备酒后乘车约 2500 万次。从区域上来看,酒后报备率TOP5 的省份分别是山东省、广西壮族自治区、福建省、广东省、河北省,这 5 个省份总计占全国37.6%的酒后报备量。

推荐阅读【花小猪打车遭多地叫停,官方暂时未作回应

相关文章 大家在看
滴滴出行
1128篇文章
查看