站长之家- 传媒 2020-08-27T17:05:37 +08:00

唱吧黑科技:自动对齐功能完美解决你的“慢半拍”

为什么我唱歌总是慢半拍?

钟爱线上K歌的你或许经常遇到这样的问题:明明跟着伴奏唱的很契合,但录制后的声音总是有延迟。造成人声和伴奏对不齐的原因有很多,比如演唱本身没有卡准节拍、听到伴奏到开始演唱之间的反应时间,还有效果器处理延迟等技术原因。想要录制出一首卡准节拍的作品其实并不容易。
如何解决这些问题,给用户更好的线上K歌体验呢?唱吧给出的方案是“自动对齐”功能。唱吧的“自动对齐”功能为不同原因产生的时间偏移提供了良好的解决方案,使人声和伴奏节拍完美对齐。

目前市场上的许多应用也具备自动将人声和伴奏进行对齐的功能,但普遍存在用户需要唱很多首歌才能成功对齐一次的现象,而且对齐之后经常感觉节拍不准。对齐成功率低、对齐精度时好时坏、歌曲覆盖量小等问题是拉低对齐功能使用体验的主要原因。
       为了解决这些问题,唱吧摒弃了传统的单一的对齐技术手段,基于数万名用户的演唱特性分析,数千首歌曲的节奏差异统计,数百种延迟问题原因的匹配,数十种算法的性能优劣对比,创造出一套从用户演唱特点本身出发的对齐算法匹配技术。对齐算法匹配技术精准的分析造成用户本次演唱延迟的原因,随后选择最佳的对齐算法进行对齐处理,从而获得精度最高的对齐结果。

对齐算法匹配技术一方面有效避免了单一对齐技术手段普遍存在的对齐成功率低、对齐精度不稳定的问题;另一方面扩展了支持对齐功能的曲目范围,在唱吧上演唱任意歌曲都可以在演唱完成后立即体验到自动对齐的带来的效果提升。
为了满足用户个性化的需求,唱吧支持用户在自动对齐的基础上进行个性化的手动对齐,手动对齐的精度达到了毫秒,完全能够满足用户个性化调整的要求。

唱吧自问世以来就在不断更新产品性能,除了“修音”这样可以美化人声的黑科技以外,在自动对齐这种基础功能上不断的提高技术标准,表现出了对用户的体验的细节精益求精的精神。唱吧一直在为每一位用户提供更好的K歌体验而努力!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

唱吧

唱吧,何时唱罢?

唱吧被山寨了 这回不是某企鹅

“腾讯”来了:唱吧“李鬼”将现身

唱吧K歌宝,不但头大而且音箱好

唱吧为什么要将洪涛招入麾下?

揭秘唱吧如何上位背后的事

创始人自揭家底:唱吧是怎么火起来的

明星孵化器:别忘了还有唱吧

唱吧落地KTV引发的思考

从唱吧看,现象级产品如何活下来?

唱吧:暂不谈盈利 让每个人都是一个小DJ