返回
首页 > 传媒 > 比特币最新资讯 > 正文

OKEx比特币净流入量居首,多项数据获权威机构背书

2020-08-27 17:00用户投稿

加密市场高位盘整,OKEx成最“吸币”赢家。

据区块链安全服务商北京链安统计,随着比特币价格突破10000美元迎来新的行情,OKEx、火币、币安三大交易所的数据均出现上涨,7月从增量来看表现最佳的当属OKEx,因为该交易所月净流入20463.04枚BTC,比上月上涨396.88%,居HBO之首。

事实上,比特币在7月份大部分时间都在窄幅震荡,虽然部分DeFi代币暴涨,但市场整体交易量低迷。直到7月20日,比特币启动上涨行情,才带动整体交易量攀升。OKEx显然是新一轮行情的最大受益者,而这也意味着当新一轮行情启动时,投资者更倾向于在OKEx这类主流CEX平台交易。

比特币

北京链安的研究报告也支撑了这一观点。北京链安通过对HBO三大交易所链上数据分析指出,OKEx在7月份流入115408.6 BTC,比上月上涨21.63%,流出94945.56 BTC,比上月下降6.72%,月净流入20463.04BTC,比上月上涨396.88%。

报告进一步指出,OKEx链上各项数据涨幅明显,特别是在7月比特币净流入上位居HBO之首,这是少有的情况,可谓7月数据的一大亮点。

比特币

北京链安还将比特币价格与OKEx净流入进行了比较。通过上图可知,近两个月大部分时间OKEx处于一种净流入和净流出交替出现的状态,但是在比特币价格突破阶段集中净流入大额的比特币,从而让其7月的净流入数据非常醒目。

分析指出,当比特币迎来大幅拉升时,投资者交易热情高涨,优先选择那些产品丰富、交易深度好且资金安全有保障的头部交易平台,OKEx自然成为首选。

值得注意的是,手握大体量资金的巨鲸更加偏爱OKEx。7月初,Kaiko发布报告称,OKEx交易所6月份有超过8000笔比特币鲸鱼交易(交易量在10 BTC以上),是第二名币安的两倍有余。

比特币

报告同时指出,在鲸鱼交易的成交量方面,OKEx以将近300K的成交量依然遥遥领先,超过币安、火币、Bitstamp、Coinbase等交易所的总和。

比特币

分析指出,巨鲸之所以偏爱在OKEx平台交易,主要出于两大原因考虑:

一是资金安全。据了解,为最大程度保障用户资金安全,OKEx持续进行多项风控机制的升级,与其他平台相比,由异常市场现象引起的爆仓事件、插针事件、大仓位出清引起的连锁爆仓事件和穿仓事件明显较少,并成功实现了永续合约“无宕机、零分摊、高交易深度”的结果。

二是资金增值。相比于其他头部平台,OKEx拥有更加丰富的交易对以及更加专业和多元化的数字资产衍生品,提供限价单、市价单、止盈止损、冰山委托等9种下单方式,能够满足多样化的交易需求。投资者可以挑选擅长的工具实现资产增值。

当然,OKEx对于普通投资者也十分友好,比如开设区块链大讲堂、杰伦Defi课堂等等,旨在帮助他们在币市迅速成长,早日成为市场巨鲸。

眼下加密市场高位震荡,投资者需要面临更多的外部风险,因为选择更加安全稳定的交易平台是当务之急。北京链安、Kaiko等机构的研究不仅反映了当前的市场交易状况,也给投资者提供了参考意义,期待OKEx在产品创新和用户服务等层面不断给市场和用户带来惊喜。

相关文章 大家在看
比特币
4008篇文章
查看