返回
首页 > 传媒 > 蘑菇街最新资讯 > 正文

蘑菇街主播高效种草,秋日焕新满分搭配

2020-08-27 16:40用户投稿

近日,蘑菇街的"主播大选"活动又一次圆满落下帷幕。

"主播大选"是蘑菇街首创的粉丝通过增加亲密值为主播打榜的系列活动,亲密值的增加依靠粉丝与主播的各类互动行为。最具特色的是,分数最高的任务并不是下单,而是关注和订阅主播,次高分的任务是分享直播间和分享商品,最后才是购物金额。也就是说,带货能力不是最重要的,粉丝对主播的认可才是。在这样的赛制下,一大批中腰部主播得以崭露头角,他们的潜力被充分挖掘,努力被充分肯定。

除了常规排位赛,本次"主播大选"还加入了主播巨星赛、明星赛、新星赛、拉新总榜等新内容,拓展新主播的成长、发挥空间,并针对拉新PK赛额外发放直播频道新人券,回馈新人粉丝。

此次活动成绩远超预期,累计销售额 4500 万,超95w商品在线疯抢,巨星、明星和新星赛道的主播都展示了不俗的成绩。

蘑菇街 直播带货

图注:蘑菇街战报

专业主播提升人货匹配效率

本次活动蘑菇街针对用户的秋日需求选择售卖的产品。例如由于天气开始转凉,昼夜温差大,关注用户的秋装需求;由季节更替可能让皮肤变干燥或过敏,关注用户的护肤、滋补需求;由即将到来的开学季,为学生党带来最新的服饰、美妆产品。在选品这一环节,蘑菇街将发挥自身的买手选款能力,在综合考查包括用户、质量、成本等一系列数据构成的监控指标后,来决定是否售卖。

而且蘑菇街高度洞察消费者需求,不同风格、不同人设的主播,来吸引需求相近的用户,无形之中进行用户细分,让主播更专注地关注细分人群的需求,也让更多的优质商品能及时发现,提升人货匹配效率。

蘑菇街主播提供给用户的不仅仅是高性价比的商品,而是问题的解决方案。每一件服饰类商品,主播都要告诉用户应该怎么穿,适合什么场景以及怎么搭配,每一款美妆、护肤产品,主播也会针对各种皮肤特性去推荐,并指导用户如何有效保养。

总之,蘑菇街以专业主播为纽带,以营销活动作强运营驱动,飞轮模型转得越快,蘑菇街的运营成本越低,商品也能更具性价比。稳定、可持续发展的业务模式,让蘑菇街能够持续为用户创造价值。

相关文章 大家在看
蘑菇街
730篇文章
查看