返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

ColorOS神优化!OPPO手机玩游戏流畅的原因找到了

2020-08-27 15:03用户投稿

上半年发布的 5G 旗舰,大多都采用了「统一分配」的骁龙 865 处理器+LPDDR5 内存+UFS 3.0 闪存的性能组合,但是为什么它们在使用体验上会有一些差别呢?其实,在相同的性能配置下,决定着用户使用体验的往往都是系统层面的优化,像 OPPO Find X2 Pro 能够连续 6 次霸榜安兔兔性能排行榜,就是靠着 ColorOS 7 出色的系统优化,综合体验十分出色。

ColorOS OPPO手机

(ColorOS 7 系统加持的 OPPO Find X2 Pro 游戏体验十分出色)

在 ColorOS 7.1 及以上的系统,就支持了 Hyper Boost 3.0 技术,它可以针对重负载的游戏场景进行优化,从而保障游戏能够以稳定的帧率运行,大幅提升游戏的流畅度。另外,Hyper Boost 3.0 还向第三方应用开放了温控回调接口,能实时感知温度的变化,在手机过热的时候,允许游戏或应用降低对系统资源的需求,从而适度降温,保障游戏和应用的流畅运行。

ColorOS OPPO手机

(Hyper Boost 3.0 技术可以带来更好的游戏体验)

看完了 ColorOS 在游戏体验方面的专属优化,我们不妨来看看 OPPO Find X2 Pro 在实际游戏场景中的表现吧。首先是当下最火热的手游《王者荣耀》,从 PerfDog 测试数据来看,OPPO Find X2 Pro 全程都能够稳定在 60 FPS 运行,即便是游戏中双方开团的场景,OPPO Find X2 Pro 都很「冷静」,几乎没有帧率波动的情况出现,整体表现十分稳定。

ColorOS OPPO手机

(《王者荣耀》游戏测试数据)

当然,一个游戏并不能说明什么,毕竟《王者荣耀》也不是那种特别吃配置的手游,我们来看看 OPPO Find X2 Pro 在《和平精英》中的表现吧。从 PerfDog 测试数据来看,OPPO Find X2 Pro 在开启《和平精英》可开的最高画质下,依然能够保证帧率的稳定性,在游戏中开枪、驾驶、跑毒等场景,没有出现卡顿掉帧的现象。值得一提的,OPPO Find X2 Pro 整局游戏中温控也十分出色,没有明显的「烫手」现象。

ColorOS OPPO手机

(《和平精英》游戏测试数据)

通过两款手游的实际测试,可以看到 OPPO Find X2 Pro 的游戏表现十分稳定,几乎可以说是全程满帧运行,可见 ColorOS 7.1 及以上系统的 Hyper Boost 3.0 技术的优化还是比较到位的。当然了,ColorOS 还有很多有趣的游戏功能,如游戏弹幕、游戏变声、4D 游戏振感 2.0 等,感兴趣的小伙伴可以关注一波。

相关文章 大家在看
ColorOS
250篇文章
查看