返回
首页 > 传媒 > 中孚信息最新资讯 > 正文

中孚信息参与编写国内首个基于产业攻防实战《零信任实战白皮书》

2020-08-27 14:55用户投稿

为推动零信任系列团体标准的研究、制定与产业化落地,提高零信任技术的应用效率,在中国产业互联网发展联盟标准专委会指导下,由腾讯、中孚信息等多家单位联合发起成立“零信任产业标准工作组”,成员单位涉及产、学、研、用四大类别。

8 月 20 日,零信任产业标准工作组举办了线上发布会,正式发布了《零信任实战白皮书》(以下简称白皮书)。白皮书以国内产业界的工程实践和依托零信任架构开展的真实攻防实战经验为基础,全面且详细地介绍了零信任与传统边界安全理念的关系、零信任实现架构、零信任实现方案、零信任应用场景、行业案例和应用探索等方面的内容,为零信任在各行业领域的落地提供有价值的参考。

中孚信息在零信任安全方面有着较深的技术积累和应用实践,覆盖大数据、云计算、数据中心、物联网等应用场景,采用基于自主安全芯片架构,遵循等保2.0、密码合规及自身体系安全性要求,以身份认证为中心,利用智能化的分析引擎,进行持续的信任评估,最终形成以用户、终端、网络、应用与数据态势为核心要素的可视化呈现,实现安全体系的综合管理与系统运维。

其中,在大数据应用场景下,数据访问入口多、数据结构复杂,针对各种数据访问行为,中孚零信任解决方案在基于用户身份、终端安全属性、应用安全属性、数据安全属性等基础上,实施动态、细粒度的数据访问控制,从而实现对大数据的安全防护。


相关文章 大家在看
中孚信息
1篇文章
查看