返回
首页 > 动态 > 网信办最新资讯 > 正文

上海网信办等多部门约谈比心陪练APP 责令相关频道停更7天

2020-08-27 14:47TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月27日消息,据网信上海公众号消息,日前,上海市网信办联合市“扫黄打非”暨文化市场管理办、市公安局网安总队、市文旅局文化执法总队,针对比心陪练APP上存在危害未成年人身心健康的有害信息,严肃约谈了比心陪练APP运营企业负责人,责令其自行暂停更新“陪玩日常”频道七天开展全面整改,进一步完善内容审核机制、做好用户分级分类管理,保障未成年人合法权益。

网信办 比心陪练

比心陪练APP负责人表示,前期针对媒体报道中指出的问题,平台已采取冻结当事人账号、列入黑名单风控系统等措施。约谈之后,将严格遵守法律法规,采取有效审核措施加强自查清理工作,切实履行平台监管责任,为维护绿色健康的网络环境持续努力。

近期,上海市网信办在国家网信办统一部署下,全面开展“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治工作,严厉打击学习教育类网站平台和其他网站的网课学习版块,直播、社交、音视频网站平台上各类危害未成年人身心健康的违法违规行为,重点聚焦打擦边球的软色情、标题党以及诱导未成年人不良生活方式的网络生态问题,努力为未成年人营造积极健康、正能量充沛的网络空间。

相关文章 大家在看
网信办
384篇文章
查看