返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

6岁小天使患血癌,高额化疗费压垮家庭,水滴筹网友爱心驰援

2020-08-27 13:42用户投稿

今年对所有湖北人民来说,都是难以忘怀的,而对家住黄冈麻城县木子店镇赵凯来说,疼痛更明显,因为他难以负担他唯一的女儿的治疗费了。 2019 年 1 月份,他的女儿小美被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后住进武汉市儿童医院进行化疗,已将近两年的时间。

小美在医院已完成了 11 个强化疗, 7 个维持治疗,总费用近 25 万元(含感染、医院周围外购药等费用),其中一半的钱是赵凯找周围亲戚所借。现在小美还需进行长期的维稳化疗,至少还要 20 万元以上的费用,而这笔用于后续长期漫长的治疗费赵凯再也拿不出来了。为了给小美凑齐治疗费,赵凯无奈在水滴筹上发起了求助,“求求好心人救救我唯一的女儿。”

水滴筹

小美化疗开始没多久,就出现严重的呕吐、发烧症状。“那时候真的是吃啥吐啥,吃不下任何一点东西。”小美妈妈每每想到女儿虚弱发白的小脸,就忍不住偷偷地抹眼泪。

没办法吃饭的小美,只能靠着 300 多元一包的营养液输液维持营养,这输液的费用也是一笔不小的额外开支。赵凯在女儿情况好些的时候就在医院附近的工地上打打零工,可一天下来 200 的工钱还抵不上一次输液的钱。

6 岁的小女孩已经开始爱美,然而小美化疗的第一个疗程刚过半,乌黑的秀发就开始大把大把地掉。“我们把头发剪掉吧,我不喜欢长头发了。”小美主动说要剃光头。听到女儿这样说,赵凯心里难过到极点,他暗暗发誓一定要治好女儿。

水滴筹

自住院以来,小美经历了多次化疗、输液、骨穿、腰穿。身上都是针眼,数都数不清;淤青一片片的,就没下去过。但万幸的是,小美的病情总算是稳定了下来,后期只要按时进行稳定治疗,慢慢就能好起来。

赵凯想到这里,会露出一丝轻松的笑,但很快就变成了苦笑,因为他拿不出后期的治疗费了。小美这么久的治疗耗尽了一家人的积蓄,不仅如此,在外面也已经欠下了不少钱,接下来的费用赵凯一筹莫展,可孩子如果停药,病情又会加重,之前做的一切就彻底白费了。

水滴筹

赵凯实在走投无路了,只好通过水滴筹发起求助,在热心人的帮助下为小美筹到了 1 万余元的救助金,全部用来购买自费药,但面对 20 万的治疗费,缺口依然巨大。

赵凯再次陷入绝望当中,这时水滴筹平台工作人员联系他,为他与具备公开募集资格的慈善组织对接。 7 月 24 日,中华儿慈会爱心救助家园通过水滴公益平台为小美发起项目,一个月时间,筹得近 20 万元。相信有了社会爱心人士的帮助,小美一定能顺利挺过剩下的治疗,早日康复。

(以上涉及人名均为化名)

相关文章 大家在看
水滴筹
216篇文章
查看