返回
首页 > 传媒 > 美的空调最新资讯 > 正文

美的空调无风感技术,看央视《消费主张》如何解读

2020-08-27 13:40用户投稿

国货,通常意义上是指中国自主制造的货品。在过去这是低廉的象征,而从中国制造到中国智造过渡的今天,国货这个词里隐含着中国企业强大的技术自信和文化自信。CCTV-2《消费主张》的这期节目,将为大家解读美的空调这一国货品牌的无风感科技硬实力。

美的空调无风感技术,彰显品牌技术自信

我们经常调侃,如果没有“空调WiFi西瓜”,夏天根本没法过。空调虽好,很多人却表示既爱又怕,因为体弱人群要是受冷风直吹,各种病痛便会随之而来。那么能不能研制出一款无风感的空调呢?

美的空调 无风感技术

针对这一需求,美的空调的研发人员们在经过多次设计和试验后,选择了最优的方案,在 2015 年推出国内首款无风感的空调——美的舒适星无风感空调。这款无风感空调最大的特点就是在出风口处,采用微孔导风版:在仅仅0.048㎡的面积上,均匀分布着 1906 个散风微孔,将集中的气流疏散成众多细微的气丝。而创新设计的“三段式导风板”也让空调风速低于0.3m/s,人体几乎感受不到的程度,从而达到“无风感有凉感”的状态。

美的空调 无风感技术

美的集团家用空调创新中心主任李金波表示:这款空调,解决了风量以及舒适性平衡的问题。央视《消费主张》节目组在现场也对美的舒适星无风感空调进行了风量测试,从视频中可以明显看到,无风感模式下,风车基本停止转动。这种无风感模式,让消费者在享受空调带来清凉的同时,不再受冷风直吹困扰。无风感空调造福的人群不仅仅是老人、孕妇和小孩,对体质好的人来说,也带来了不可忽略的好处。

美的空调 无风感技术

无风感技术升级,美的空调打出组合拳

自 2015 年第一台美的舒适星无风感空调上市,一直以来,美的空调无风温柔守护每一位用户。在五年的成长过程中,美的空调“无风感”科技不断汲取美好能量,创新出更强大的功能,而每一次革新,都是对无风美好生活的追求。

第二代美的风语者空调的“无风感+第三代智慧天使眼”,无风感技术由第一代舒适星空调的 1906 个微风圆孔,升级为 7928 个方向不一,大小各异的紊流柔风微孔矩阵,让强劲气流逐步柔化,实现无风感有凉感。第三代智慧天使眼,智能红外检测,实时感应人体所需温度,智能调节温度、风速、风向,知你冷暖懂你所想。

美的空调 无风感技术

新一代美的领鲜者空调的“无风感+换新风”,在无风感技术的基础上,叠加双混动新风系统,采用自主高静压风轮技术,通过新风管道将室外新鲜空气吸入室内,无需额外打新风孔。同时采用H13 等级HEPA滤网,净化效率99.95%,即使室外空气不干净,也可以自动净化后送入室内,时刻保持室内新鲜。

美的空调 无风感技术

除了技术层面上的硬实力升级,美的空调在设计层面上的传统文化输出更是不容小觑,中国尊文化、书卷文化等传统东方元素的应用,乘国潮东风直上,使得美的空调产品设计吸睛的同时,具有东方文化韵味。

美的空调作为空调家电行业的领跑者,在产品研发和技术创新方面更积极发挥带头作用。未来,在新一轮的空调消费升级变革中,美的空调已经准备好为消费者提供更加优质的无风感空调产品,带来更加贴心的消费体验。

相关文章 大家在看
美的空调
255篇文章
查看