站长之家- 数说 2020-08-27T12:22:38 +08:00

阿里云上半年营收超245亿 高盛上调估值至1238亿美元

【TechWeb】8月27日消息,阿里巴巴发布财季业绩后,高盛、摩根大通等多家机构上调阿里云估值至千亿美元以上,其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元。

财报显示,2021财年第一季度,阿里云营收超过123亿元人民币,同比增长59%。这一增速在全球云计算3A(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云)阵营中位居第一,超过市场预期。2020年上半年,阿里云营收超245亿元,在过去五年间增长超10倍。

IDC数据显示,阿里云是中国最大公共云服务商,并连续四个季度实现市场份额增长,达到42.4%;据Gartner报告,阿里云在亚太市场份额排名第一,从2018年的26.1%上升至2019年的28.2%,接近亚马逊与微软总和。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,成为全国最大的数据中心集群。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云总裁行癫:阿里云不会自己制作芯片

“阿里云”是如何失控的

阿里云的商务经

阿里云陈金培:阿里云将在明年推出CDN服务

全面进化 阿里云OS迎来FOTA升级阿里云

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

马云:“阿里云”的算盘

就爱阿里云:分享阿里云幸运券领取与使用教程

阿里云观察