站长之家- 快讯 2020-08-27T12:22:33 +08:00

抖音直播间第三方销量数据全线归0不再更新

DoNews 8月27日消息(记者 刘文轩)8月26日,抖音官方宣布:除抖音小店外的第三方来源的商品将不再支持进入直播间购物车。次日,据抖V数据监测,淘宝、京东、洋码头等在抖音直播间产生的销量数据已不再更新,只有抖音小店平台来源商品不受影响。

同时据抖V数据监控,抖音已不再更新除抖音小店外,第三方平台直播售卖的销售数据。

在8月20日的更新中,抖音官方宣布对来源第三方的商品链接,将收取直播带货任务20%的费用,小店链接则收取5%。

分析指出,对于专门做抖音的团队,或者专门给抖音供货的渠道来说,这会是一个好消息,但是从平台层面来看,阿里、京东会有所不满,抖音是巨大的流量入口,当它开始自己做闭环,渠道将失去很多流量。从商家层面来看,对于即将到来的双十一,商家势必要站队,对于商家来讲肯定也是一个难决策的选项。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线倍速播放功能

被抖音、快手异化的方言

抖音账号内容自检清单!