返回
首页 > 传媒 > 联想最新资讯 > 正文

联想出席2020挚物·AIoT产业领袖峰会 全面发力智能物联

2020-08-27 11:23用户投稿

8月26日,由物联网智库主办的物联网产业盛会“2020挚物·AIoT产业领袖峰会”在上海召开。联想集团全球PC及智能设备IT副总裁李时出席峰会并发布主题演讲,与行业伙伴分享联想对新基建浪潮下智能物联发展趋势的洞察。峰会期间,联想展示了全线智能物联设备产品、解决方案和丰富的落地应用案例,彰显了其在智能物联赛道的强大布局。目前,联想智能物联设备及解决方案已经在包括制造、零售、交通以及医疗行业在内的30多个行业场景落地,以丰富的产品解决方案和强大的生态服务能力全面满足各行业客户智能化升级需求。

联想 智能物联

联想集团全球PC及智能设备IT副总裁李时出席2020挚物·AIoT产业领袖峰会

新基建助推智能物联浪潮,联想以丰富产品及解决方案全面布局智能物联

在新基建浪潮的推动下,布局智能物联已经成为各行各业智能化转型升级的必由之路。据市场调研机构的估算,到2025年,在制造、医疗、物流交通、连锁零售业、公共事业领域对智能物联网的需求将至少达到1750亿美元。智能物联需求激增的背后是千行百业对通过转型激活数据价值的迫切渴望。

获取数据价值红利的第一步是采集和打通数据。联想基于三十余年深耕产业信息化的丰厚经验,以智能物联设备为基础,帮助企业在智能化转型中高效采集、传输及处理数据。如今,在智能物联设备上联想已经推出了聚焦于数据采集的传感器ECS系列, 机器视觉ECV系列,专于数据传输环节的智能物联网关ECG系列,和用于数据处理的工业计算设备ECI系列、嵌入式计算设备ECE系列、边缘一体机ECP系列、边缘计算板卡ECB系列在内的六大产品线,形成了完善的智能物联产品布局,为客户智能化创新打下坚实的基础。

联想 智能物联

联想商用智能物联产品设备家族亮相展会

伴随着海量工业设备的接入,如何有效地、安全地管理这些终端设备,让整体物联网系统易部署易维护且稳定可靠,成为众多企业在转型升级中所面临的挑战。联想敏锐洞察到了这一痛点,打造了拥有业界最完整业界最完整的工业数据接入能力Leap IoT物联网管理平台。该平台可以实时进行数据分析跟建模,帮助客户实现对设备端可视化、智能化的控制,让管理者、维修者或者是使用者,都能对于设备的整体运营状态一览无遗。基于强悍的工业数据接入能力和业界最高性能的工业数据存储和计算能力,Leap IoT 支持超过200种工业设备的数据接入并进行数据管理和分析,整体性能超越开源同类产品20倍以上,能为客户提供数据从采集到连接再到融合的全方位卓越体验。

针对工业巡检、智能会议室等典型性场景,联想还有Lenovo AR/VR解决方案与Smart Office解决方案对症下药击破场景痛点。利用LenovoAR/VR智能化设备与解决方案,工业巡检可以实现远程技术指导,前后方信息同步,大幅提升巡检维修效率。在智能办公领域,联想Smart Office解决方案聚焦于中小会议室的场景,帮助企业解决协同办公困难、部署成本高、移动性能差等问题。

以客户为中心定制智能物联方案,强大服务能力推动产业智能化升级

智能化转型的需求千人千面,不同行业,不同企业的因为应用场景,数字化发展程度的差异,智能化升级的需求也千差万别,标准统一的产品和解决方案无法满足用户个性化的需求。联想在布局智能物联业务发展道路时,始终秉持着“以客户为中心”的理念,从前期的咨询设计,到项目实施到后期维护都紧密围绕客户需求量身定制解决方案。

基于联想研究院自研的机器视觉平台和Leez硬件开发平台,联想能够为客户提供从智能硬件设备到产品适配、定制化开发的一系列完整解决方案。针对物联网领域的定制化需求,联想特别在供应链策略上采用了充分满足商用IOT小批量、多样化行业特点的“小快灵”生产策略,并且在服务交付模式上配备了项目交付经理,客户经理和产品技术专家三位一体的“铁三角”服务架构,帮助企业灵活开发、快速定制适合自身需求的智能物联解决方案,并且从项目前期到后期维护的全生命周期提供稳定的服务支持。

自去年起,联想已经帮助100多家工业和商业领域的客户在多场景下定制完成各种基于物联网相关的应用。某国际连锁餐厅的门店智能化及大数据管理解决方案就是其中一个代表性的案例。2018年,该企业在中国服务顾客超过13亿人次。然而,随着门店数量不断增加,原材料和运营成本也不断攀升。他们试图从门店能耗管控入手来保障业务和利润的稳健增长,但是由于能耗设备种类繁多,数据采集很难统一收集和整体管控。围绕用户多门店海量能耗数据整合的个性化需求,联想方案中心与大数据团队合作,为其定制了以ARM主板P710为核心的能耗收集终端设备,用于所有直营门店的能耗信息收集、。该解决方案帮助用户一站式实现了对所有直营店的海量能耗数据的采集,协议转换及安全上传,为用户后期实现运营的降本增效贡献了巨大价值。

今年7月,联想重磅发布了RISE智能化服务生态战略,致力于成为中国领先的智能化服务提供商。自此,联想智慧中国行IoT专场相继落地广州、西安、东莞、武汉,并将在未来推广到南京、青岛、上海、沈阳等十余个城市。在全新战略的指引下,联想将持续发力智能物联领域,凭借其完整的生态圈,强大的交付能力以及永无止境的创新精神,为用户提供定制化、灵活化的领先智能化服务。同时,联想也愿与生态合作伙伴携手,合力加速新基建时代下的行业智能化变革,为行业用户不断创造智慧新价值。

相关文章 大家在看
联想
9399篇文章
查看