站长之家- 传媒 2020-08-27T11:15:34 +08:00

筑巢引凤 阿里巴巴全球诸神之战落地梅州

当具有创投领域“奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都 长寿梅州”,将碰撞出什么样的火花? 8 月 26 日,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛城市(杭州)推介会召开,一场创投头脑风暴开启。

梅州创客大赛杭州推介会

栽好梧桐树

阿里助力搭上“新基建”快车

据了解,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛由梅州市工业和信息化局主办,阿里云创新中心与星火工场(梅州)创业投资有限公司承办,梅州市中小企业服务中心、梅州市小企业协会协办,微链支持举办。近年来,梅州认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照广东省委省政府“1+1+9”工作部署和梅州市委“123456”思路举措,加快构建以互联网产业为重点的“5311”绿色产业体系。当前,梅州市正积极抢抓新基建发展的关键窗口期,全力推动5G、人工智能、大数据中心、云计算、工业互联网发展和“三云两园两中心”等项目建设,努力打造新基建互联网产业集群,加速培育新的经济增长点。大赛落地梅州,将进一步增强梅州市广招商、招好商,携手领军企业,加速孵化培养互联网企业的信心和决心。

“面对未来,梅州对高端人才更加渴求、对科创项目更加亟需,衷心希望在座各位积极推介宣传梅州、作客了解梅州,热忱欢迎各位来梅州创业创新,书写发展传奇、腾飞创业梦想。我们必将一如既往全力提供“店小二”“母亲式”“保姆式”优质服务。”梅州市工业和信息化局党组成员、副局长张瑜祥在现场表示,梅州将以优质的政策和服务欢迎广大创业者。

诸神之战总导演 沙惟

“今天是梅州创客大赛召开的第一场推介会。杭州在数字化转型中一直走在前列,也是创新创业企业发展的热土。这里,诞生了一批批敢想敢闯的‘后浪’企业。这次,梅州与阿里云一同联手,全方位赋能梅州创新创业企业的成长。”阿里巴巴诸神之战总导演沙惟表示,阿里云创新中心将为众多创业者提供资源支持。

引得凤来栖

梅州赛道向全球抛出“橄榄枝”

往届阿里巴巴诸神之战全球创新大赛的得获奖者、杭州准独角兽公司数澜科技也来到了大会现场。数澜科技专注于企业数据资产化及应用增值,成立两个月便签下万科百万订单,半年内获得来自IDG资本、洪泰基金、湖畔山南等机构的1. 45 亿元融资,三年跻身“杭州一亿美金以上公司榜单”。以《数澜科技的数据创客之路》为主题,数澜科技参谋长武凯分享了公司实现跳跃式发展的历程与特点。

数澜科技参谋长 武凯

近 30 个来自生物医药、信息技术、人工智能等赛道的创业者参与活动。在与各位嘉宾进行了深入浅出的交流,嘉宾也对赛制、创业形式等问题作了详细解答之后,不少创业者表示梅州的人文环境、创业氛围、政策力度等对自己具备吸引力,考虑深入了解梅州、考察落地梅州。本次大赛报名截止至 9 月 30 日,计划征集符合大赛要求的项目 150 个,经资料初审、线上初赛、复赛选拔和总决赛决出一二三等奖和参与奖共 15 个。赛后在梅州市注册的获奖团队,将获得创业空间支持和政策奖励。

走访微链

会后,代表们赴微链、数澜科技、阿里巴巴西溪园区参观走访,就创业创新、政策发展、企业模式等进行了深入的沟通与探讨。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴成为全球最大移动电商公司

为什么总是阿里巴巴?

阿里巴巴

正普状告阿里巴巴 要求停止使用阿里巴巴商标

阿里巴巴和腾讯的印度投资之战

阿里巴巴为什么要“造字”?

再见,阿里巴巴?

阿里巴巴公布“全球实习生”招募计划

如何挽留西去的阿里巴巴们?

你所不知道的阿里巴巴

阿里巴巴为何选择杭州

挑战阿里巴巴 亚马逊打造全球物流