返回
首页 > 传媒 > 加密货币最新资讯 > 正文

黄金再次冲击新低,okex或将迎来一波新人潮,市场该去往何方?

2020-08-27 10:49用户投稿

进入 2020 年下半年,现货黄金持续的冲击新高,多次打破了历史记录,让很多囤积黄金的投资者赚得盆满钵满。现货黄金价格的提升,主要是因为今年整体经济环境多变,尤其是上半年股市下跌,让很多投资者转投黄金,从而带动了黄金价格。自古以来,黄金就属于避险资产,在遇到经济不稳定的时候,黄金价格就会出现增长。不过,这种持续上涨的行情最近开始衰退,黄金现货价格开始不断回调,今天更是跌破了 8 月 12 日以来的低价。黄金现货价格降低,也放出了另外的信号,那就是当前投资者正在转移自己的投资视角,所以才会选择抛售黄金现货。

那些从黄金市场抽离出来的投资者,他们会如何选择投资方向呢?在当下,股票和加密货币市场其实都是一个选择。但是股票的整个投资环境不是很理想,股市的波动也要比往年更大。再加上上半年全球股市出现的动荡,让很多想要入局股市的投资者都心有余悸。那么,加密货币市场是否适合投资呢?

相比于股市,加密货币中的比特币曾经也带有避险属性,只是上半年股市大跌的时候比特币也出现了瀑布,这让一些投资人对其持怀疑态度。但回顾今年比特币的走势,你会发现比特币的走势还是比较强势的。虽然一度跌破 4000 美元,但比特币转身就开始持续回调,直到多次站稳 12000 美元。虽然近几日比特币的价格有所回落,但依然徘徊在12000~ 11000 美元之间。

翻倍效应必然吸引了一部分投资人的目光,所以很多从黄金现货或者股市出来的投资者,都转身进入了加密货币市场。这点,从okex交易平台新用户注册量猛增就能体现。目前,okex注册用户超过 2 千万人,在众多加密货币平台中属于名列前茅的。用户之所以选择okex,除了okex的良好口碑外,还因为okex今年陆续推出了很多热门活动,这些吸引新人的活动,也带动了一波不小的热度。如今黄金市场再次下滑,okex很可能还会迎来新的一波“新人潮”。至于进入的新人能否带动市场,我们还要持续的观察市场变化。


相关文章 大家在看
加密货币
2349篇文章
查看