返回
首页 > 传媒 > 物流行业最新资讯 > 正文

中国畜牧业协会物流分会即将举行,健安农牧蓄力出击

2020-08-27 10:16用户投稿

随着国内疫情防控形势的进一步好转,原本被延期的各类展会与行业大会相继召开。 9 月 4 日- 6 日,第十八届(2020)中国畜牧业博览会将在长沙举行,“中国畜牧业协会物流分会成立大会”也将在同期,在长沙国际会展中心隆重召开。届时物流行业大咖将悉数到场,齐聚长沙共同探讨中国农牧物流行业未来的发展蓝图。

物流行业

本次大会由中国畜牧业协会主办,中畜传媒、《畜牧产业》杂志社承办,江苏健安农牧供应链管理有限公司协办。

据悉,中国畜牧业协会领导、宿迁市宿豫区领导、国家生物饲料工程中心首席战略官姚民仆、上海大学现代物流研究中心主任/教授储雪俭、江苏健安物流有限公司、河南牧原物流有限公司、温氏食品集团股份有限公司、北汽福田戴姆勒汽车有限公司、广西扬翔股份有限公司等政府领导、行业专家与知名企业代表将出席本次盛会。

大会将选举产生物流分会第一届理事会理事, 同时还将进行“中国农牧数字化智能产业集群战略发布”活动。将从“行业标准化、人工智能、供应链金融、品牌共生、政策解读、智能装备制造”六个方面进行深度探讨和交流,赋能行业发展;同时,聚焦“新应用、新智造、新基建、新供应链、新农牧”五大板块寻求行业破局变革之道,共筑农牧产业结构化升级。

生态共生 产业共融,推动畜禽物流产业健康可持续发展

当前畜禽及鲜活畜禽产品流通迅速崛起,畜禽物流已经成为我国现代畜牧业建设的重要环节。为深入贯彻落实重要指示精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以及相关“产业链供应链稳定性和竞争力,更加注重补短板和锻长板”要求,提高畜牧业整体产业平均水平,加速供给侧结构性改革持续深化,同时,提高整体行业生产效能和效率,提升产业转型升级步伐。

中国畜牧业协会携物流产业和相关领域的优秀企业、机构、组织,发起成立了本次物流分会,积极推动畜禽物流产业持续健康发展,打造以国内大循环为主体的供应链体系,完成“补链”“扩链”“强链”的产业发展重任。

智能化行业趋势凸显,互联网科技成企业发展内驱力

近些年随着科技的不断进步,各行各业的发展都离不开互联网技术的支持,农牧物流作为物流行业技术要求更高的分支,其智能化与数字化发展趋势早已成为行业共识。本次大会各代表们将从“行业标准化(基于生物安全和供应链安全,团体标准化推行势在必行)、产业集群化(创建赋能、链接、开放、共享的农牧物流新生态链平台)、科技智能化(高科技赋能农牧智慧物流,人工智能、无人化成为运输业变革趋势)”三个方面,深度剖析和解读科技在物流行业应用的重要性和必要性。

作为本次物流分会成立大会的协办单位及农牧物流行业的领导品牌——江苏健安农牧,是一家科技创新型农牧企业,近年来,健安农牧积极攻关物联网和大数据技术在农牧产业的创新应用,不仅在全国首创“四位一体”农牧运输生物安全防护体系,还搭建起“智慧物流、智慧养殖和供应链金融”三大平台,通过创新的互联网思维与技术,实现了传统农牧产业的现代化转型。

作为全国第一家专业农牧物流品牌,江苏健安农牧已深耕农牧行业 20 多年,同时,在上海建立了企业科技研发中心, 3 年间,企业吸引了百度、埃森哲等国内外科技企业的高端技术人才,并自主研发了健安智慧运力和生物安全监管平台;通过全国 29 个省, 1116 个项目点的运力覆盖,实现了农牧养殖企业与承运运力的高效协同和生物安全全程管控。今年上半年,健安农牧的智慧物流业务呈现爆发式的增长,企业营收同比增长429%。

可以预见的是,经过疫情的洗礼之后,物流将会在整个社会功能中承载更大的份量,如何担当起这个重任,需要的是全行业的共同努力与协作,本次物流分会的成立顺应行业发展趋势与需要,不仅仅是行业标准与规范的建立者,也将会是赋能农牧物流产业发展壮大的智库。

相关文章 大家在看
物流行业
217篇文章
查看