返回
首页 > 传媒 > 个推最新资讯 > 正文

个推“2020人人都是增长官”首发深圳,增长大神鉴锋教你“0”成本裂变

2020-08-27 09:50用户投稿

近日,由国内专业的数据智能服务商每日互动(个推)主办的" 2020 人人都是增长官"全国增长巡回活动首发深圳站正式启动。活动现场,来自互联网领域的多位增长专家,围绕"增长疲软,APP如何爆发破局"的主题,为现场来宾及线上观众分享了 2020 新形势下产品实现爆发式增长的新路径。其中零一裂变创始人鉴锋压轴登场,与大家分享了"在微信环境中,如何零成本实现用户裂变"。

个推

图为:零一裂变创始人 鉴锋

精研产品方案,拆分到最小单元并做到满分

鉴锋认为,在通过微信生态实现用户增长的场景中,"先完成再完美"这句鸡汤非常不适用。最有效的方法是将整个活动链路拆分至最小单元,并在每个微小单元做到无限接近 100 分。例如一场打卡裂变活动中,涉及到的几个节点包括"支付--签到--补卡--引导分享"。如果将所有环节完整开发,不仅耗费时间,一旦活动效果不及预期,对团队的开发资源也会造成浪费,无形中提高了"用户成本"。因此基于"将产品拆分到最小单元并做到满分"的思路,活动方可以先开发一个近乎"完美的"引导付费页面,测试用户的参与热情。如果用户参与意愿极低,那就"说明这个玩法本身就有问题",需要停掉项目及时止损;如果用户踊跃参与,那么活动方就可以有计划地逐步上线签到、补卡、分享等页面。相信这一点对于活动多、开发资源紧张或者用户增长预算有限的各品牌方来讲都具有一定的借鉴意义。

找到行业"流量体",打造行业增长NO.1

"一没预算,二没流量"是很多品牌在冷启动阶段遇到的共性难题。对于这一点,鉴锋给出了自己的答案,即找到最适合品牌所在行业的"流量体",通过"流量体"的聚合作用撬动更多流量,从而实现用户增长。

例如,在微信生态中,利用"企业微信"实现用户增长的玩法受到零售、教育等偏线上销售驱动的公司青睐。一方面,在企业微信环境中,公司logo等品牌形象物料可以快速赋能销售人员个人,帮助品牌与用户建立起基本的信任关系;另一方面销售人员通过将客户引导添加企业微信,不仅可以通过日常朋友圈内容及时传递品牌动态,使得用户及时获取相关商品资讯,还能在不断互动中增强用户的品牌感情,最终实现销售转化。

同时,还有最为重要的一点,企业微信可以实现连接微信生态CRM这一功能。企业微信沉淀下来的用户可以实现微信生态的打通--品牌通过用户行为链路给用户打标,为品牌精细化运营,实现用户持续增长打好基础。

当然,从"朋友圈裂变"到"私域流量"再到今年大火的"直播","流量体"在不断转化,因此对寻找用户增长的品牌来讲,挖掘自身核心能力,并将其植入新的"流量体"也变得非常重要。

通过鉴锋的分享,不难发现,面对当下的互联网流量红利消失,"开源节流"成为实现用户高效率增长的不二选择。"开源"即找到更多流量渠道,"节流"即不断降低获客成本。每日互动(个推)作为专业的数据智能服务商,希望通过人人都是增长官这一系列活动,打造一站式学习交流平台,集资讯、活动社群为一体,帮助互联网从业者树立增长黑客思维,协助企业打破增长逆势,建立数据智能时代的全方位增长体系。

相关文章 大家在看
个推
40篇文章
查看