返回
首页 > 传媒 > 跨境电商最新资讯 > 正文

资本追捧跨境电商,浩方集团联合运营模式引发关注

2020-08-27 09:31用户投稿

自 19 年下半年以来,受疫情和中美贸易战影响,国内跨境电商行业呈喷薄式发展,虽然不少跨境电商卖家的订单出现过波动,但行业整体向好发展。据统计,今年 1 至 5 月经海关跨境电商管理平台进出口货物总值 717 亿元,同比增长20.9%。其中,跨境电商零售出口逆势增长,同比增长12%。

疫情期间,跨境电商发展迅速与传统外贸受政策阻扰形成鲜明对比,跨境电商突出的业绩引起了资本的关注,迎来了资本大年。

8 月 24 日,安克创新(N安克,300866)作为跨境电商代表企业,总发行 4100 万股人民币普通股,发行价为66. 32 元/股,成为创业板注册制首批上市企业。至当天下午收盘,其股价涨到146. 86 元/股,涨幅高达121.44%,市值超过 560 亿元。

从上市首日的表现和上市前的各种数据来看,安克创新无疑是资本市场新宠。数据显示,首批创业板注册制的十八家企业原计划募资合计156. 82 亿元,最终募资金额达200. 66 亿元。其中募资金额最高就是安克创新的27. 19 亿元。此外, 18 家公司均采用了“最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于 5000 万元”这一指标。其中,安克创新营收最为瞩目,2017~ 2019 年营业收入分别为39. 03 亿元、52. 32 亿元以及66. 55 亿元,是唯一一家三年营收均超 30 亿元的企业,在 18 家公司中排名领先。

除了安克创新在过去的两个月,还有两家跨境电商企业公布了上市动作,包括杰美特以及SHEIN,其中杰美特已经上市。杰美特是国内移动智能终端配件公司之一,主营产品包括手机保护壳、平板电脑保护壳、其他3C类产品、汽车遮阳板等,SHEIN则是一家以出口电商为主的跨境快时尚平台,早在 3 月份就已传出赴美上市的消息。

经济大环境利好跨境电商行业,国内头部跨境电商公司迎来了资本的青睐。总部位于深圳的跨境电商行业领导者浩方集团,深耕跨境电商行业超过 16 年,通过数字技术驱动业务及跨境电商产业生态布局,助力中国科创企业开拓国际市场,是中国领先的致力于帮助科创品牌国际化的综合服务平台。浩方的客户群体遍布各大产业,尤其在科创领域取得了优秀成绩。受跨境电商发展大趋势影响,浩方集团业绩非常亮眼,首创的联合运营业务模式,不仅仅突破了产品封闭研发及资金占用的瓶颈,更加得到亚马逊的推崇。异军突起的业绩及创新的商业模式已获得资本方的高度关注,或已启动了融资计划,逐鹿资本市场也是发展的必然结果。

浩方集团通过多年沉淀的在跨境电商领域的数字技术及出海一站式综合解决能力,与合作企业开展亚马逊联合运营模式,已经发展成为“数字技术+生态赋能,引领科创品牌出海”的综合服务平台。为客户提供专业的全球品牌战略管理服务,与客户共建全链路数字共享平台,为有海外营销、品牌出海需求的客户提供一站式跨境综合解决方案,助推客户销量与品牌的双增长;这种联合运营模式聚焦了资本的目光,浩方集团在资本市场的前路如何?让我们拭目以待。


相关文章 大家在看
跨境电商
1008篇文章
查看