返回
首页 > 动态 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌否认计划收购TikTok,没有兴趣

2020-08-27 08:06用户投稿

有关Tiktok的收购案在近日传出了越来越多个不同的消息,外媒此前报道称谷歌曾打算一起加入竞购Tiktok的行列,但在本周谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,该公司没有收购TikTok的计划。

谷歌 TikTok

谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)本周在接受播客节目Pivot Schooled采访时,皮查伊被问到,谷歌是否有计划收购TikTok。他回答:“我们不会。”

有关竞争收购Tiktok的公司目前已有多个,包括最早出现的微软以及后来传出的推特等,都是互联网科技巨头,但由于Tiktok的估计在300亿美元,甚至更高,想要独自完成收购的可能性比较低,所以可能有不少公司会组成财团来完成收购案。

另外近日还传出TikTok已与流媒体巨头Netflix接洽,以 “评估其对收购 TikTok 美国业务的兴趣”。据悉,Netflix 已经接受了与 TikTok 母公司字节跳动进行谈判的邀请。

字节跳动的小股东软银近来在讨论参与TikTok出售其美国业务的交易。尚无法得知软银是在探讨与现有竞标的某一实体合作,还是做出新的竞购努力。各家公司的目标是在本周结束前提出收购建议,字节跳动及其投资者预计会接到多个出价。

相关文章 大家在看
谷歌
68985篇文章
查看