站长之家- 动态 2020-08-27T07:47:29 +08:00

谷歌CEO称没有收购TikTok可能性:最终接盘人预计还是微软

之前曾有消息称,谷歌也加入到收购TikTok在美业务的队伍中来了,同时还有甲骨文和微软等,而字节跳动的投资人也在主动接触Twitter等。

谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)在接受播客节目《Pivot Schooled》采访时,Pichai被问及谷歌是否要收购这款热门视频应用。"我们没有,"他回答说。

据悉,谷歌母公司Alphabet Inc.曾考虑作为少数投资者加入集团竞购,但该计划随后泡汤。

在播客采访中,皮查伊证实,TikTok正在运用谷歌的云服务并且向其付费。他还表示,TikTok是COVID-19大流行期间蓬勃发展的科技企业之一,与谷歌不同,它没有面临反垄断审查。

在这之前有消息称,张一鸣曾短暂就职于微软,他更倾向于将TikTok出售给微软,张一鸣与微软CEO纳德拉的私人关系也较好,并且认同微软的文化。

尽管目前微软仍是最有希望收购TikTok的竞标者,但董事会的股东们担心TikTok被微软收购后,会削弱自己在重组后公司的地位,为此,红杉和泛大西洋投资集团在积极推动TikTok与甲骨文达成协议。其他的竞购厂商还包括美国社交网络公司Twitter。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

TiKToK为啥这么猛?

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok消息动态

英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok?

谷歌否认计划收购TikTok 苹果也对收购TikTok不感兴趣

抖音申请“TIKTOK”商标被驳回

美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

印度法院决定解除对TikTok的禁令

Nativex剖析TikTok出海营销的机遇怎么抓