返回
首页 > 动态 > 马云最新资讯 > 正文

马云十年前谈支付宝:大胆创新 要是坐监狱我和大家一起坐

2020-08-26 20:28快科技

8月25日,蚂蚁集团正式在港交所和科创板提交招股文件。回顾十年前,马云对支付宝的梦想和使命已经有非常清晰的定位。

在支付宝2010年会上,马云向员工们讲述了支付宝的梦想和使命:“让每一个人在支付面前,在金融面前,人人平等。不管你是工商银行的行长、董事长,还是一位老太太,你的条件是一样的,你的待遇是一样的。”

马云说,成立支付宝需要勇气,发展支付宝更需要勇气

“2010年我希望大家为客户去承担责任、为客户去冒险、为中国金融界去创新。只要你说,我这个是对客户负责任、对社会负责任,大胆勇于创新、往前走,要是坐监狱我跟大家一起去坐。不会有问题的。”

“我们自己把很多路给封起来,这个不能干,这要犯错误,体验好得起来吗?当年支付宝怎么起来的?解决客户问题,今天还是一样。”

在当时,马云就要求支付宝要为10亿人担当责任。而如今,支付宝也成功做到了。根据昨日蚂蚁集团披露招股文件,支付宝国内用户已经突破10亿。

相关文章 大家在看
马云
23626篇文章
查看