返回
首页 > 动态 > 丁磊最新资讯 > 正文

网易丁磊身家超越黄峥跻身中国第三大富豪:仅次于马化腾马云

2020-08-26 20:27快科技

新任中国第三大富豪诞生,猜猜是谁?

据福布斯实时数据,网易CEO丁磊以313亿美元的身家,超越拼多多成为,成为中国第三大富豪,仅次于马化腾(609亿美元)、马化腾(518亿美元)。

本月中旬,网易发布了2020年二季度财报。今年二季度该公司实现总收入181.8亿元,同比下降3%,净利润达到45.38亿元,同比增长35.3%。

丁磊 黄峥 马化腾 马云

值得注意的是,受疫情期间宅家用户影响,网易核心游戏业务二季度营收同比增速达21%,收入方面占总营收的76%。

本季度,《星战前夜:无烬星河》、《梦幻西游网页版》、《猎手之王》、《实况球会经理》和《漫威对决》等新游戏陆续推出,在市场中获得广泛关注。《荒野行动》和《明日之后》等游戏在日本表现强劲,进一步提升了网易的国际影响力。

6月,端游《逆水寒》推出两周年资料片“万变不离玄机”,新增和回流用户均有显著增加;代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》在中国市场仍受欢迎,上半年最高同时在线人数创历史新高。

收游戏业务高光表现影响,网易赴港上市以来累涨32%,报价162.1港元。

截至今日收盘,网易总市值为5601亿港元,折合723亿美元。按照美股价格计算,网易今年以来市值净增289亿美元。

最新招股资料显示,丁磊持股14.56亿股,持股占比44.7%,按港股价格统计的总市值计算,丁磊持股市值为2528.76亿港元,折合326.29亿美元。

相关文章 大家在看
丁磊
9055篇文章
查看