返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条将坚持深耕内容,实现可持续的健康发展

2020-08-26 16:11用户投稿

 随着一二线城市流量红利趋于饱和,内容市场增速放缓,疫情之下更是元气大伤。

 在双重挑战下,复苏中的各大企业平台加速加入比拼市场运营效率、提升造血能力的新一轮竞逐。

据国家统计局 2019 年统计数据,我国共有 293 个地级市、 387 个县级市、 20988 个镇、 9222 个乡。除去 4 个一线城市、 15 个新一线城市以及 30 个二线城市,其他均可列入新兴市场的范畴。

趣头条

 另据腾云数据发布的《新兴市场,价值几何——新兴市场人群洞察报告》,我国新兴市场用户规模高达9. 3 亿,占据全国近 7 成人口。

 同时,近年来,村镇居民人均可支配收入、人均消费增速都快于城市居民。庞大的市场规模让新兴市场得到了越来越多企业的关注,纷纷发力新兴市场。

 在此背景下,趣头条紧抓机遇,不断满足用户的在线内容消费需求。

 根据此前趣头条方面发布的财报显示,趣头条第一季度营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%;日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%;用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。

 在本季度,趣头条方面还额外加强了平台的内容生态建设。报告显示,在第一季度,趣头条App新增了千余名行业头部原创作者。

 其中,小视频优质作者较 2019 年 12 月底提升近 40 倍;截至第一季度末,平台日均阅读PV 7. 9 亿,环比增长10%。

 趣头条创始人兼CEO谭思亮称“这一次,我们目标仍然明确,就是让我们的产品吸引力再上一个台阶,让用户因内容而来,因喜爱内容而留下。我坚信,只有深耕内容,才是吸引、留住用户的决定性因素,也只有深耕内容,才能真正摆脱流量焦虑,才能让我们逐步告别亏损,真正实现长期、可持续的健康发展”。

相关文章 大家在看
趣头条
422篇文章
查看