返回
首页 > 传媒 > 赵长鹏最新资讯 > 正文

赵长鹏:币安的反洗钱系统比银行还严格

2020-08-26 15:31用户投稿

近些年来由于数字货币逐渐被大众所了解和认知,也被不少不法分子盯上。其匿名化和去中心化的特性,成为了一些不法分子黑钱漂白的工具。例如利用黑钱购买数字货币,通过数字货币交易所进行即时交易、分批购买和卖出等方式,将黑钱进行转移套现。

所以为了防止无辜用户遭受牵连,对于平台来说AML(反洗钱)系统就显得尤为重要。

在所有的头部平台中,币安是最重视用户安全的。正如赵长鹏所说“币安的反洗钱可能比传统银行做的反洗钱还要严格,这也是币安为什么能够相对来说一直做在头部的一个很大原因。”事实的确如此,在合规这件事上币安早有布局。

1)币安与反洗钱公司 CipherTrace合作

币安的愿景是为区块链生态系统提供基础设施、增加全球货币自由,同时又遵守币安所服务国家的监管要求。

所以早在 2019 年 4 月 12 日,币安就宣布与加密合规和调查软件提供商Chainalysis合作来优化健全币安的反洗钱合规计划。Chainalysis是一家区块链分析公司,从 2011 年便开始追踪比特币相关的犯罪活动。币安添加反洗钱合规工具;以及整合Coinfirm的反洗钱平台,以遵守FATF(金融行动特别工作组)规则等等都是币安为安全做出的努力。毫无疑问的是二者合作关系将加强币安现有的世界级反洗钱合规项目,并帮助币安以最合规的方式开拓新市场。

2)T+ 1 提现策略

去年九月币安宣布开通OTC业务,随后宣布了币安独家的T+1 模式,T+1 中的T代表的是时间 ,具体是指用户在Binance OTC平台购买的BTC/BNB/ETH/USDT需在 24 小时之后才能够提出到交易所以外的地址,期间,用户站内划转、交易等业务不受影响。

币安T+ 1 策略主要是最大限度防止黑钱进入平台,而在T+0 情况下,不安全的资金很容易快速转移,T+ 1 则是拖延了时间,让不法分子在下手之前有顾虑。此外,T+ 1 提现策略之下,不法分子在 24 小时之内即使卖了币,钱也没法直接到账,需要等 24 小时才可以提现,用户一旦发现资金来源有问题,可以联系平台对不法分子的账户冻结,最大限度保障交易安全。

结尾:在最近的上海的 2020 区块链生态合作大会上,币安创始人赵长鹏发表题为“币安的生态建设与合规发展”的主题演讲再次强调了币安对安全与合规的重视,还表明未来币安将朝着百分百合规的方向努力。

相关文章 大家在看
赵长鹏
72篇文章
查看