返回
首页 > 传媒 > 在线教育最新资讯 > 正文

北京八维研修学院开设大数据专业,为学子增强用武之地

2020-08-26 15:06用户投稿

现如今我们所生活的时代,正趋于大数据尽情的发展,上到国家发展,下到企业转型,大到智慧城市,小到智能生活,都是“大数据”大显身手的场景与机会。而作为一家校企合一的教育品牌,北京八维研修学院以市场需求为导向原则,开设了大数据专业,为莘莘学子就业打开了一片广阔蓝海。

北京八维研修学院开设大数据专业,为学子就业打开一片蓝海

那这门属于未来的学科,到底还有哪些未被开发和利用的地方?它还能将为我们带来怎样的可能和改变呢?下面就跟随青年科技获奖者、电子科技大学大数据研究中心主任周涛教授关于大数据的演讲,展开进一步的了解吧。

以下摘录周涛演讲

01、中国有发展大数据的独特优势

中国在发展大数据方面和西方国家相比虽然起步慢,但是它有一些独特的优势。

政府开放出了大数据应用的机会清单,告诉全中国的优秀大数据企业,环保、教育、公共安全、城市管理,哪些地方要上什么项目,要用什么样的大数据技术,这种应用端的推动,我觉得是中国独树一帜的优势。在算法、在应用场景、在数据资源上,我们有优势,但是在一些大数据相关的硬科技创新方面,我们和西方相比,特别是西方的发达国家相比还存在一定差距。

北京八维研修学院开设大数据专业,为学子就业打开一片蓝海

这些需要更长时间,投入更多力量,坐更久冷板凳的黑科技、硬科技的创新,中国和西方相比还有差距,还需要我们这一代人迎头赶上。

02、大数据的价值体现在透明化、智能化、外部化

如今是在一个信息高速发展、数据爆炸的时代,那大数据最典型的一个特点是什么?是支撑决策,那它最大的一个特征,不是数据大,而是价值大。所以大数据的“大”不是数据量的“大”,首先是“价值大”。

用数据来说话,中间没有用到任何人工智能,没有用到任何复杂的算法,只做了一件事,就是让人们已知的东西让别人知道,就是透明化。

数据有一个天然的特性,它不是仅仅在它产生的这一个地方发挥作用,而是能够流动起来,在十个、一百个、上千个地方发挥作用,这就是数据的外部化,它是大数据一个独特的特征。

03、一个以数据为原材料的新科技时代已经到来

表面上看,好像人们的生活和大数据、人工智能很远,其实不然,它已经是中国前进马车上最主要的驱动力,已经把中国从大国向强国推进。

北京八维研修学院开设大数据专业,为学子就业打开一片蓝海

一个以数据为原材料的新科技时代已经到来,正如一句话说的,未来已来,只是它的分布并不均匀,什么意思?在一些顶尖的实验室,在前沿的探索者,他们已经摸到了未来的影子,已经看到了未来的面庞。

04、准备的更好,才能成为大数据时代的胜利者!

一方面我们要知道新的技术是怎么给我们的生活带来福利,是怎么推动我们的祖国变得越来越强大的,另外一方面,我们还是要读更多的书,看更多的东西,在即将到来,或者正在到来的未来中,要处在这个不均匀的分布的巅峰,千万不要走进了这个山谷。准备得更好,才更有机会成为未来的胜利者!

据悉,北京八维研修学院所开设的专业都是当下时代、未来发展中企业急需渴求的,而这种针对性、精准性、前沿性的技能,也让学生毕业后更有用武之地。随着大数据不断的发展光明前进,相信在不远的未来,北京八维研修学院大数据专业的学子们能为今后大数据的发展与创新,贡献出自己的一份力量!

相关文章 大家在看
在线教育
2649篇文章
查看